バイヤーおすすめ!冬においしいチョコレート 「今」食べて欲しいチョコレートケーキ9選

11月18日(水)~12月7日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

チョコレートが美味しい季節がやってまいりました!冬のチョコレートの消費は夏に比べて約2.5倍増加するというデータも。そこで今しか食べられない季節限定品や新商品、ネット限定など「今」食べて欲しいチョコレートケーキをバイヤー歴10年の和洋菓子バイヤーが厳選しました。
季節限定!
ふんわりしたショコラ生地にチョコクリームとガナッシュを巻きました。
〈銀のぶどう〉ガナッシュショコラ・ロール1,188円/1階


温めてとろり
オリジナルチョコレートを使用した、しっとり柔らかな生地の中にガナッシュを入れ焼き上げました。
レンジであたためるととろとろの食感に。
〈ベル アメール〉フォンダンショコラ(3個入)1,080円/地階


NEW!
10/22にNewオープン!
アーモンド風味のカカオ生地とチョコレートクリームを重ねた、濃厚なチョコレートケ―キ。
〈グラマシーニューヨーク〉マカダミアチョコレート(4号)2,484円/1階


オンライン限定
人生最高のラムレーズンをテーマに。
ウイーン発祥のザッハトルテをラムレーズンスイーツに仕上げました。
【オンライン限定】〈ラムーン〉ラムーン・ザッハトルテ(4個入り)1,620円 ※11/25(水)午前10時まで
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/ITEM/80016358


季節限定!
フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに
カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレをとじこめて。
〈ヴィタメール〉ショコラ・マダガスカル712円/1階 ※11/30(月)まで

 

季節限定!
一層づつ丁寧に焼き上げたバウムクーヘン。
弧を描いた美しい形にカットし、なめらかなミルクチョコレートをたっぷりと纏わせました。
〈ユーハイム〉ショコラーデンバウム(6個入り)1,188円/1階


季節限定!
マロンの香りに包まれたなめらかなチョコレートケーキ。
コクのあるチョコレートムースでマロンのクリームブリュレを包み込みました。
〈アンテノール〉ショコラマロン680円/1階 ※11/30(月)まで


季節限定!
小麦粉不使用。良質なカカオの深い味わいと香りが楽しめます。
ダーク・ミルク・抹茶のセット。
〈ダリケー〉ほどけるガトーショコラ1,620円/地階 ※12月末までの限定販売


初登場
コーティングのダークチョコにマロンの香りを忍ばせて、
マロン餡の豊潤な味わいにビターな後味がアクセントに。
〈銀座たまや〉ショコラマロンたまご(4個入)800円/1階


■大丸東京店ホームページ https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/chocolate1118.html
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大丸松坂屋百貨店 >
  3. バイヤーおすすめ!冬においしいチョコレート 「今」食べて欲しいチョコレートケーキ9選