【札幌プリンスホテル】地元の食材で生産者を応援。4つのレストランでシェフこだわりの厳選北海道食材を堪能
北海道フードマイスターの料理長が監修したメニューを提供
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、4つのレストランで
シェフが厳選した北海道産の食材を使い、「北海道フードマイスター」の橋本 禎嗣料理長が監修した料理を提供いた
します。
シェフが厳選した北海道産の食材を使い、「北海道フードマイスター」の橋本 禎嗣料理長が監修した料理を提供いた
します。
当ホテルでは、コロナ禍の時短要請等による食材の需要減少で苦労している生産者を応援したいという思いから、
北海道食材を使用し、その魅力を伝えるフードフェアを開催いたします。第1弾として4月からは各レストランのシェフが厳選した北海道産の「グリーンアスパラガス」や「サクラマス」を使った料理を各レストランにて提供いたします。
その後も、年間を通して季節の食材をお楽しみいただける取り組みを実施する予定です。
札幌プリンスホテルでは、テーブルの間隔を空けソーシャルディスタンスを確保する等、新型コロナウイルス感染症まん延防止対策を継続し、お客さまにより安全で清潔な空間を提供してまいります。
札幌プリンスホテル 料理長
橋本 禎嗣(2021年10月 北海道フードマイスター※1に認定)
コメント
「食材の宝庫である北海道の魅力を札幌プリンスホテルのすべてのレストランで、お客さまに提供していきたいと思います。」
※1北海道フードマイスターとは、北海道で収穫・生産される食材についての正しい知識を身につけ、食生活に生かしつつ、健康、食文化まで理解を深め「北海道の食材」を広く伝えていくための資格です。
【提供レストラン】 フランス料理 トリアノン(28F)
ブッフェレストラン ハプナ(1F)
中国料理 芙蓉城(2F)
ステーキハウス 桂(28F)
【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)※月曜定休
【内 容】 ディナーコース「グラントリアノン」にて提供。
「アスパラガス、ウド、ホタルイカ、柑橘のジュレ」
「サクラマスと筍 シェリーヴィネガー香るソース・ブール・ブラン」
【料 金】 1名さま ¥8,000
※料金には消費税が含まれております。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
【時 間】 ランチ 11:30A.M.~2:30P.M.
(ラストオーダー 料理2:00P.M./お飲みもの・デザート2:15P.M.)
【内 容】 ランチブッフェにて提供。
「アスパラガスとソーセージの自家製ピザ」
【料 金】 1名さま おとな¥2,800 ゴールドエイジ(65才以上)¥2,600
小学生¥1,500 幼児(4才~未就学)¥800
※料金には消費税が含まれております。
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
(ラストオーダー 料理9:00P.M.)※土休日のみ
【内 容】 ディナーブッフェにて提供。
「サクラマスと白身魚のムース仕立て」
【料 金】 1名さま おとな¥5,000(4月29日~5月8日は¥5,500)
ゴールドエイジ(65才以上)¥4,800(4月29日~5月8日は¥5,300)
小学生¥2,500 幼児(4才~未就学)¥1,500
※料金には消費税が含まれております。
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
(ラストオーダー コース8:30P.M./アラカルト9:00P.M.)
【内 容】 ディナーコース「芙蓉菜譜~ふようさいふ~」にて提供。
「海老とアスパラガスの塩味炒め」
【料 金】 1名さま ¥5,750 ※コース料理は2名さまよりご利用いただけます。
※料金には消費税が含まれております。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)※祝日を除く火曜定休
【内 容】 各種ディナーコース 前菜盛り合わせにて「サクラマスの南蛮漬け」、焼き野菜にて
「アスパラガス」を提供。
【料 金】 1名さま ¥12,000~
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(4月21日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況により、変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
北海道食材を使用し、その魅力を伝えるフードフェアを開催いたします。第1弾として4月からは各レストランのシェフが厳選した北海道産の「グリーンアスパラガス」や「サクラマス」を使った料理を各レストランにて提供いたします。
その後も、年間を通して季節の食材をお楽しみいただける取り組みを実施する予定です。
札幌プリンスホテルでは、テーブルの間隔を空けソーシャルディスタンスを確保する等、新型コロナウイルス感染症まん延防止対策を継続し、お客さまにより安全で清潔な空間を提供してまいります。
札幌プリンスホテル 料理長
橋本 禎嗣(2021年10月 北海道フードマイスター※1に認定)
コメント
「食材の宝庫である北海道の魅力を札幌プリンスホテルのすべてのレストランで、お客さまに提供していきたいと思います。」
※1北海道フードマイスターとは、北海道で収穫・生産される食材についての正しい知識を身につけ、食生活に生かしつつ、健康、食文化まで理解を深め「北海道の食材」を広く伝えていくための資格です。
- 《 シェフが厳選した春の北海道食材フードフェア》
【提供レストラン】 フランス料理 トリアノン(28F)
ブッフェレストラン ハプナ(1F)
中国料理 芙蓉城(2F)
ステーキハウス 桂(28F)
【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251
(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
- フランス料理 トリアノン(28F)
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)※月曜定休
【内 容】 ディナーコース「グラントリアノン」にて提供。
「アスパラガス、ウド、ホタルイカ、柑橘のジュレ」
「サクラマスと筍 シェリーヴィネガー香るソース・ブール・ブラン」
【料 金】 1名さま ¥8,000
※料金には消費税が含まれております。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
- ブッフェレストラン ハプナ(1F)
【時 間】 ランチ 11:30A.M.~2:30P.M.
(ラストオーダー 料理2:00P.M./お飲みもの・デザート2:15P.M.)
【内 容】 ランチブッフェにて提供。
「アスパラガスとソーセージの自家製ピザ」
【料 金】 1名さま おとな¥2,800 ゴールドエイジ(65才以上)¥2,600
小学生¥1,500 幼児(4才~未就学)¥800
※料金には消費税が含まれております。
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
(ラストオーダー 料理9:00P.M.)※土休日のみ
【内 容】 ディナーブッフェにて提供。
「サクラマスと白身魚のムース仕立て」
【料 金】 1名さま おとな¥5,000(4月29日~5月8日は¥5,500)
ゴールドエイジ(65才以上)¥4,800(4月29日~5月8日は¥5,300)
小学生¥2,500 幼児(4才~未就学)¥1,500
※料金には消費税が含まれております。
- 中国料理 芙蓉城(2F)
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
(ラストオーダー コース8:30P.M./アラカルト9:00P.M.)
【内 容】 ディナーコース「芙蓉菜譜~ふようさいふ~」にて提供。
「海老とアスパラガスの塩味炒め」
【料 金】 1名さま ¥5,750 ※コース料理は2名さまよりご利用いただけます。
※料金には消費税が含まれております。
※別途サービス料10%を加算させていただきます。
- ステーキハウス 桂(28F)
【時 間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)※祝日を除く火曜定休
【内 容】 各種ディナーコース 前菜盛り合わせにて「サクラマスの南蛮漬け」、焼き野菜にて
「アスパラガス」を提供。
【料 金】 1名さま ¥12,000~
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(4月21日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況により、変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
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