シビれる四川料理×スーパースイーツ “辛くて甘い夏”を召し上がれ!

メディアでもおなじみの菰田シェフの四川料理&スーパーメロンショートを味わう3日間。

ホテルニューオータニ幕張
『営養薬膳師 菰田欣也の四川健美フェア』
ホテルニューオータニ幕張では、東京・南青山の完全予約制レストラン「4000Chinese Restaurant」よりオーナーシェフである菰田欣也 (こもだ きんや)氏を招聘し、幕張初開催となる営養薬膳師 菰田欣也の四川健美フェアを2021年7月2日(金)~4日(日)の3日間限定で開催いたします。

四川料理の巨匠が幕張初来幕!
約30年にわたり「四川飯店」グループにて腕を磨いた後に独立。火鍋専門店2店舗をオープンした後、2018年に南青山に完全予約制の「4000 Chinese Restaurant(ヨンセン チャイニーズ レストラン)」を開業した菰田欣也シェフが幕張初登場です。長年の経験で培った確かな腕と明るく気さくな人柄にファンも多く、メディアでも人気の菰田シェフは、中国の国家資格である「営養薬膳師」という顔も持っています。菰田シェフが選び抜いた食材に自家製の豆板醤など、シェフのこだわりが詰まった四川料理をお楽しみください。

シグネチャーメニュー和牛もも肉の新感覚チンジャオロース登場
今回のフェアでは、四川料理の王道であるシビ辛の「麻婆豆腐」や「季節魚の四川風香り蒸し」、極上スープの旨みがふかひれに溶けこんだ「ふかひれの姿煮込み 紹興酒風味」に「魅惑の黒酢酢豚」など、中国料理の神髄が味わえるほか、菰田シェフのシグネチャーメニューである「和牛もも肉の新感覚チンジャオロース」も登場!誰もが知っている中国料理の定番「チンジャオロース」を見た目も食感もまさに新感覚なスぺシャリテとしてご用意いたします。やわらかな和牛とシャキシャキのピーマンを雲丹の甘さが、口内で見事に融合するパーフェクトな逸品は、各コースのオプショナルメニュー(¥5,000)としてご注文いただけます。1人で贅沢に味わうのはもちろん、2人でシェアするのもおすすめです。

残席わずかのお料理教室も!
メディアでも大活躍中の菰田シェフから直接料理を伝授してもらえる貴重なお料理教室も開催します。暑い日にも最適な「バンバンヂィー冷麺」や「豚肉とチンゲンサイの炒め物」など全3品を実演した後は、当日の実演メニューを含むスペシャルランチをお召し上がりいただけます。

食後は珠玉のスーパーメロンショートも!
シビ辛の四川料理を味わった後には、ホテルのスイーツショップ「パティスリーSATSUKI」で不動の人気を誇る、こだわりの食材のみで作り上げるスーパーシリーズより「スーパーメロンショートケーキ」を含む珠玉のスイーツ盛り合わせを全コースにてお召し上がりいただけます。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『営養薬膳師 菰田欣也の四川健美フェア』
[期間]2021年7月2日(金)~4日(日) 3日間