” 365日、私らしさをまとう”TSUTAYAオリジナル アクセサリー『Lelierre』本格展開スタート!

~一部の蔦屋書店及びTSUTAYA、TSUTAYA BOOKSTOREにて販売~

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社は、” 365日、私らしさをまとう”をコンセプトとして掲げるTSUTAYAオリジナル アクセサリー『Lelirere』(ルリエル)を、全国一部店舗にてアダストリアとのコラボレーションによりリニューアルをし、本格展開をスタートいたします。

• 『LeLierre』ブランドコンセプト】

『LeLierre』はフランス語で”蔦”を意味します。

蔦のようにあなたに寄り添い、日々の生活に彩りを添えるアイテムでありたい。

そんな想いを込めて、一番近くで身に着けるアクセサリーをつくりました。

ONにもOFFにもマッチするミニマルなデザインにトレンドをプラス。

身に着けることで毎日がよりかがやく、ほんのすこし楽しくなる。

そんな大人のさりげないデイリーアクセサリーをご提案します。

【『LeLierre』商品について】

“すぐ手の届く場所で「365日、おしゃれでいたい」を叶えます”

『Lelierre』の商品は、多くが複数のセットとなっており、その日の気分やコーディネート、ON/OFFに合わせ、選んでいただけるようになっています。

商品の中には、ビジネスシーンでも着用いただけるようなシンプルでベーシックなカラーのものや、休日に着用頂ける華やかなデザイン、カラーものを組み合わせて1セットにしています。平均価格は600~1900円と、トレンド商品をプチプライスで取り入れたい方に向けたデイリーアクセサリーとなっています。

また、『Lelirere』アクセサリーの企画・生産は、おしゃれを熟知したアパレル企業・株式会社アダストリアとの共同開発にて行っています。そのため、トレンドをおさえた商品のラインナップと価格以上のクオリティを実現しています。TSUTAYA×アダストリアのコラボレーションでリニューアルしたブランドとなっています。

※アダストリアグループは30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。

• 『LeLierre』商品詳細

アイテムは、ピアス・イヤリング・イヤーカフ・リング・ネックレス・ブレスレット・ヘアアクセサリーと幅広いアイテムをご用意しています。TSUTAYAに家族でいらっしゃった際に、親子でシェアを楽しめるヘアアクセサリーを選べるよう豊富なラインナップでお届けします。人気商品のヘアゴムは伸びにくいしっかりとしたゴムを使用しています。親子で半分こすることで、さりげない親子リンクコーデが完成します。また、シーズンごとのトレンドにあわせた新作が随時発売いたします。次回は、5月~6月に新作を発売予定です。

■10セットピアス  ¥1,430(税込) 素材:チタン、合金、ガラス、樹脂、真鍮

10組のピアスが1セットになった商品。小ぶりな定番のデザインで、トレンドに関係なく長くご使用いただけます。この1セットで、1週間毎日違うピアスをお楽しみいただけます。

■5セットリング   ¥1,650(税込) 真鍮、合金 フリーサイズ(約3号~11号)

シンプルなデザインからトレンドの太めのものまで、デザインの違う5個をセットにしました。サイズも、ピンキーサイズ~フリーサイズとなっており、1つで、複数で、重ね付けでもご使用いただけ、アレンジを楽める商品となっています。

■ミニシュシュセット   ¥2,090(税込)  ポリエステル

ミニシュシュ4個セット。程よく光沢のある生地を使用し、少し上品なイメージに仕上げています。1本でも、重ね付けでもご使用可能で、腕に付けているだけで可愛らしく見えるアイテムです。半袖になるこれからの季節におすすめの商品。『Lelierre』のBOX入りの商品となっており、中にメッセージカードも付いていますので、ちょっとしたギフトにもおすすめの商品です。※写真の商品の他3色展開

■セットヘアゴム   ¥990(税込) ポリエステル

■ミニゴム4Pセット ¥1,100(税込) ゴム、真鍮、樹脂、レーヨン、鉄

セットゴムは『Lelierre』の人気定番商品。デザインのあるヘアゴムをセットにしているので、複数使いのヘアアレンジをお楽しみください。耐久性のあるゴムを使用しており、伸びにくく長くご使用いただけます。

■サンカクバンス   ¥1,430(税込) 樹脂、鉄

■ロングバレッタ   ¥1,540(税込) 真鍮、合金

今人気のバンスやバレッタも展開しています。この5月の新作アイテムは、どちらもざっくり付けるだけで、こなれ感を演出してくれるアイテムです。

■ダブルチェーンブレス   ¥1,430(税込)  合金、鉄

今期トレンドのチェーンブレスレット。太すぎず、主張しすぎないデザインとなっており、これ1つで今年らしさがプラスできる商品です。ヘアゴムやミニシュシュとの重ね付けもおすすめです。

■『Lelierre』商品詳細: