【フジテレビ】実験的コント番組!第2弾の放送・配信が決定! バラエティ特別番組『マイクロコントラボ』 出演:EXIT・マヂカルラブリー・かが屋・田﨑さくら

地上波版:8月15日(火)25時25分~26時25分放送予定(関東ローカル)FOD版:8月15日(火)地上波放送直後配信開始(https://fod.fujitv.co.jp/title/g9i9/

フジテレビは、EXIT・マヂカルラブリー・かが屋・田﨑さくらによるバラエティ番組『マイクロコントラボ』の第2弾を8月15日(火)25時25分から地上波放送します。さらにFODでは長尺完全版を同日放送直後より配信します。

『マイクロコントラボ』(C)フジテレビ (左奥から)野田クリスタル、加賀翔、賀屋壮也、村上 (左手前から)りんたろー。、田﨑さくら、兼近大樹『マイクロコントラボ』(C)フジテレビ (左奥から)野田クリスタル、加賀翔、賀屋壮也、村上 (左手前から)りんたろー。、田﨑さくら、兼近大樹

『マイクロコントラボ』は、毎週火曜25時25分放送の『EXITV~FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!!~』内での「こんなコント番組をやってみたい!」というEXITの一言がきっかけとなり誕生した、「いそうでいない」「見たことあるようで見たことない」など、身近にいるようで目には見えないマイクロの世界へいざなう実験的コント番組です。

出演は、EXIT、マヂカルラブリー、かが屋、田﨑さくら。それぞれのメンバーに、「こんなコントをしてもらいたい!」「あの人のこんなところを見たことないから見たい!」をテーマにコントを企画。第1弾では、その実験的要素が詰まったコントの仕上がりに、出演者からは「こんなの本当に見たことない!」「お互いのキャリアの潰し合い番組」という発言が飛び出しました。

第2弾でも、シンプルな背景と最小限の小道具の中、芸人同士が互いに無茶なリクエストをしたことで、新たなキャラクターが多数誕生しました。その他にも、第1弾で反響の大きかった、かが屋・加賀演じるMr.ガンマが再登場し、続編の要望が多かったマヂカルラブリー発案のEXITのコント「ポンポンくん」では、なぜかコントの中身ではなくオープニングのみを作るなど、見どころが満載となっています。また、撮影秘話やダメ出しが飛び交うスタジオでのコントのモニタリングの様子と反省会トークも必見です。さらに、意外なゲストも登場予定ですので、続報にもご注目ください。FODでは、地上波未公開のコントに加え、放送に入りきらなかったスタジオトークも余すところなくお届けする長尺完全版を配信します。

番組公式Twitter(@microcontelab)では、撮影の裏話や番組の見どころを更新中です。

「ポンポンくん」 (左から)りんたろー。、兼近大樹 (C)フジテレビ「ポンポンくん」 (左から)りんたろー。、兼近大樹 (C)フジテレビ

(左から)加賀翔、賀屋壮也 (C)フジテレビ(左から)加賀翔、賀屋壮也 (C)フジテレビ

(左から)賀屋壮也、りんたろー。 (C)フジテレビ(左から)賀屋壮也、りんたろー。 (C)フジテレビ

(左から)野田クリスタル、加賀翔 (C)フジテレビ(左から)野田クリスタル、加賀翔 (C)フジテレビ

【コント収録後コメント】

EXIT りんたろー。

「大反響!?をよんだマイクロコントラボが再び襲来!!

第1弾は本当によくわからなかったんですけど、第2弾はやってみたら少しわかるようになってました!!

もし僕のようにセンスがわからなかった人は帰ってきてください!

騙されたと思って見てください!もう一回チャンスください!」

EXIT 兼近大樹

「今回も超絶気合い入っています。

このラボで生まれた研究結果ってどこに活かされてんの?って思いますが、研究なんてそんなもんです。

意味のないと思われた研究が何かに身を結ぶのです。突き詰めましょう。」

マヂカルラブリー 野田クリスタル

「EXITのスター性とかが屋のコント職人パワーだけでコント番組が成立してる中、なんとかポジションを見つけて頑張りました。今回はポンポンくんがどうなってるか想像できなくて非常に楽しみです!

あと田﨑さんとなんだか馴染めてきた気がします!」

マヂカルラブリー 村上

「2回目ということで非常に和気あいあいと仲の良い感じが出ているんじゃないかと思いますが、反面もう1回やったし、という驕りからの慣れがあります、見逃さずに指摘してほしいです。

コントの内容は自分で出演しているにも関わらずグリーンバック過ぎてもうほんとにどうなってるかわからないものがあります。スタッフさん全信頼です」

かが屋 加賀翔

「やりすぎてしまったのでは?とみんなが不安になった第1弾を経ての第2弾。

収録を終えての感想は、第1弾を観ていないと全く内容が分からないものがあったり、映像になった時どうなるか全く分からないものがあったり、より攻めた形になっていてぶっ飛びました。どう感じるかは完全に委ねさせてもらっていますが、必見なのは間違いありません」

かが屋 賀屋壮也

「まさかの第2弾!今回も色んなコントをやらせていただいております!前回から引き続き出ているキャラも新キャラも出てきます!

皆さんちょっと反省したのか前回と比べるとちょっとまともになっている気がします!もちろん今回も面白いと思います!是非観てください!」

田﨑さくら

「今回も参加させて頂くことができてすごく嬉しいです。現場の雰囲気も変わらず温かく、2度目のコントものびのびとやらせていただきました。前回から引き続きいるキャラクターもあれば、まさかのこの部分をやる?!と驚くコントもあります。

とにかく今回もマイクロコントラボならではな部分が沢山見られると思います!楽しみにしていてください!」

また、視聴者の皆様から多数のご要望をいただき発売が決定した『マイクロコントラボ』オリジナルグッズをフジテレビe!ショップ・フジテレビショップ「フジさん台場店」にて販売しております。

https://eshop.fujitv.co.jp/fs/fujitv/c/B002185 (フジテレビe!ショップ)

◇ 番組概要

■タイトル:  『マイクロコントラボ』

■放  送:  8月15日(火)25時25分~26時25分放送予定 (関東ローカル)

※予告なく放送日時が変更になる可能性があります。予めご了承ください

■配  信:  FOD版/8月15日(火)放送直後から配信開始予定

地上波版/放送終了直後からFOD /TVerで見逃し配信予定

■出  演:  EXIT(りんたろー。、兼近大樹)

マヂカルラブリー(野田クリスタル、村上)

かが屋(加賀翔、賀屋壮也)

田﨑さくら

■スタッフ:  企画・制作統括:下川猛(フジテレビ)

プロデュース:中川智允(フジテレビ)

AP:武井俊人(フジテレビ)/

貞松瑠南(フジテレビ)

前田佳美(フジテレビ

プロデューサー:秋葉英

キャスティングプロデューサー:田中瑞季                        総合演出:渡辺資

演出:河上佳香/御供聡史

ディレクター:山田菜瑠/林健太郎

構成作家:竹村武司  森峻介/浅井哲郎

■制作協力: NEXTEP

■制作著作: フジテレビ

■U RL :  https://www.fujitv.co.jp/microcontelab/(公式サイト)

https://fod.fujitv.co.jp/title/g9i9/ (配信ページ)

https://twitter.com/microcontelab (Twitterアカウント)

◇『EXITV~FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!!~』概要

EXITが初単独MCを務めテンションMAXでお送りする“日本一チャラい!?”深夜のトークバラエティ。映像作品好きのりんたろー。と漫画好きの兼近大樹が、人気ゲストと一緒にFODで配信中のドラマ・映画・ドキュメンタリー・バラエティ・アニメなどの新作や名作、さらには話題の漫画を本気で語りながらPon!Pon!紹介!

■URL:  https://www.fujitv.co.jp/exitv/(公式サイト)

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで80,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。また、200誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらにマンガなど電子書籍も700,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信。無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しています。

■URL:  https://fod.fujitv.co.jp/

テレビ・CM芸能