“ニャンまげ”と“ナジャヴ”が夢の共演! 「江戸ワンダーランド 日光江戸村×ナンジャタウン 忍者コラボ」 期間限定アトラクションも6月29日(土)から登場

株式会社バンダイナムコアミューズメントが運営する屋内型テーマパーク「NAMJATOWN(ナンジャタウン)」(東京・池袋)は、忍者がテーマの新エリア「NINJATOWN(ニンジャタウン)」オープンを記念して、江戸時代を再現したカルチャーパーク「江戸ワンダーランド 日光江戸村」(栃木県日光市)とのコラボキャンペーン「江戸ワンダーランド 日光江戸村×ナンジャタウン 忍者コラボ」を、2024年6月8日(土)から7月28日(日)まで開催します。

期間中、江戸ワンダーランド 日光江戸村の「手裏剣道場」、またはナンジャタウンの「ニンジャ手裏剣訓練所」を体験すると、オリジナルステッカー(各施設1種)が1枚もらえます。

さらに6月15日(土)、16日(日)は江戸ワンダーランド 日光江戸村で、6月29日(土)、30日(日)にはナンジャタウンで、それぞれのキャラクター「ニャンまげ」と「ナジャヴ」に同時に会えるグリーティングを開催します。

6月29日(土)からは、江戸ワンダーランド 日光江戸村の忍者育成アトラクション「NINJAチャレンジ」が期間限定でナンジャタウンに登場します。忍者を目指してミッションをクリアするとチケットなどの賞品が当たるルーレットに挑戦できます。

ナンジャタウンの割引券付きチラシなども配布するお得なこの機会に、忍者気分が味わえる両施設を存分にお楽しみください。

ナンジャタウン【公式サイト】

【公式X】 @namjatown765

【公式Instagram】 @namjatown_official

◆目指せ手裏剣マスター!手裏剣投げ体験でオリジナルステッカープレゼント

江戸ワンダーランド 日光江戸村の「手裏剣道場」、ナンジャタウンの「ニンジャ手裏剣訓練所」を利用すると、オリジナルステッカー(各施設1種)が1枚もらえます。ステッカーのデザインは施設ごとに異なります。
料金:1回600円 ※オリジナルステッカーはなくなり次第配布を終了します。

▼江戸ワンダーランド 日光江戸村「手裏剣道場」

ステッカーデザイン

(江戸ワンダーランド 日光江戸村Ver.)

▼ナンジャタウン「ニンジャ手裏剣訓練所」

ステッカーデザイン

(ナンジャタウンVer.)

◆グリーティング「ニャンまげ&ナジャヴのお出かけin日光&池袋」

江戸ワンダーランド 日光江戸村の「ニャンまげ」とナンジャタウンの「ナジャヴ」がそれぞれの施設で一緒にキャラクターグリーティングを開催します。

<スケジュール>
【江戸ワンダーランド 日光江戸村】
2024年6月15日(土)、16日(日)
11時30分/13時30分/15時10分/16時30分※
場所: 大江戸天満宮付近
【ナンジャタウン】
2024年6月29日(土)、30日(日)
13時/15時/17時※
場所:福袋七丁目商店街など
※各回20~30分程度。

◆期間限定アトラクション「NINJAチャレンジ」

江戸ワンダーランド 日光江戸村の忍者育成アトラクション「NINJAチャレンジ」が6月29日(土)から期間限定でナンジャタウンに登場します。

光る球“忍者魂”を、巻物をモチーフにした筒状のアイテムに乗せ、落とさないように持ちながら、シーソーや巨大手裏剣などの障害物を乗り越えてゴールを目指すアトラクションです。“忍者魂”を落とさずにゴールすると、「忍灯ルーレット」に挑戦することができ、ルーレットで当たった的に書かれた賞に応じて、賞品がもらえます。また、クリアできなくても参加賞として「江戸村忍者仮認定書」※がもらえます。ミッションをクリアして忍者認定を目指そう!

※「江戸村忍者仮認定書」を持って江戸ワンダーランド 日光江戸村に行き、修行(無料)すると顔写真付きの本認定書がもらえます。

料金: 1回600円 ※ナンジャパスポート利用可(1回のみ)
<ルーレット賞品>
 ・江戸ワンダーランド 日光江戸村 通行手形
 ・ナンジャパスポート
 ・江戸ワンダーランド 日光江戸村 変身処引換券(忍者、町人に着替えられる)
 ・江戸ワンダーランド 日光江戸村 遊戯権(手裏剣投げ、矢場、ダルマ絵付)

◆SNSキャンペーン<応募期限:2024年6月16日(日)>

コラボを記念して、6月6日(木)~16日(日)に「江戸ワンダーランド 日光江戸村×ナンジャタウン 忍者コラボ」フォロー&リポストキャンペーンを開催します。江戸ワンダーランド 日光江戸村公式X(旧Twitter)アカウント( @edo_wonderland  https://x.com/edo_wonderland )と、ナンジャタウン公式X(旧Twitter)アカウント( @namjatown765  https://twitter.com/namjatown765 )をフォローし、指定のキャンペーンポストをリポストすると抽選で合計10名さまに、いずれかの施設が遊べるペアチケット(通行手形またはナンジャパスポート)が当たります。

フォロー&リポストキャンペーンについて、詳しくはナンジャタウン公式X(旧Twitter  https://twitter.com/namjatown765 )でお知らせします。

施設情報

NAMJATOWN(ナンジャタウン)

住 所:東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2F

公式サイト:https://bandainamco-am.co.jp/tp/namja/

公式X(旧Twitter)アカウント:

@namjatown765  https://twitter.com/namjatown765

公式Instagramアカウント:

@namjatown_official  https://www.instagram.com/namjatown_official/

江戸ワンダーランド 日光江戸村

住  所:栃木県日光市柄倉470-2

公式サイト:https:// edowonderland.net/

公式X(旧Twitter)アカウント:

公式Instagramアカウント:

@edowonderland_official  https://www.instagram.com/edowonderland_official/

※インフォメーションの情報は発表時現在のものです。発表後予告なしに内容を変更、中止することがあります。※画像はイメージです。

※表示価格は全て税込みです。※商品・特典・景品・ノベルティは数量に限りがあります。品切れの際はご容赦ください。

© 2024 EDO WONDERLAND All Rights Reserved.

栃木県日光市店舗・民間施設東京都豊島区店舗・民間施設