オーブンがなくてもOK! 手軽に「おうちで焼きたてパン」の幸せが今すぐ手に入る!『はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室』10月9日発売
「お店みたいなパンが私にもできた!」パン作りの夢をかなえるレシピ本
在宅勤務でおうち時間が長くなった人にぜひ挑戦してみてほしいのが吉永麻衣子さんの「おうちパン」。
材料をまぜて発酵は冷蔵庫におまかせ!食べたいときに焼くスタイル。明日の朝ごはんが楽しみになること間違いなし!
材料をまぜて発酵は冷蔵庫におまかせ!食べたいときに焼くスタイル。明日の朝ごはんが楽しみになること間違いなし!
はじめてでも失敗しない絶対おいしいおうちパン教室
新型コロナの自粛生活で「おうちでパン作り」がブームになり、手作りパンのおいしさに目覚めた方も多かったようです。
著者の吉永麻衣子さんは、3人の小さな男の子のママ。2003年一般企業に入社後、パンの世界に入り、自宅でのパン教室をスタートさせました。自らの体験から「忙しいママでも毎日焼けるおいしいパン」をめざして日夜研究に励み、手軽なのに、お店みたいなおいしいパンの作り方を、本とともに、SNSでも発信中です。
「62レシピを紹介します」吉永麻衣子先生
その作り方は
- 材料はこねない!混ぜるだけ!
- 冷蔵庫でほったらかし発酵
- 好きなときに焼く
という3ステップで、オーブンがなくても、オーブン・トースター、フライパン、魚焼きグリルを使って作れるレシピも多数。世界一カンタンなのに最高においしいパンができあがります。
ウインナパンとハムチーズパン
シンプルな丸パン、ピザ、ベーコンエピ、塩パン、カレーパンなど人気のパンから、甘い生地のメロンパンや、ドーナッツ、クロワッサンや生のフルーツをのせたデニッシュ、さらには雑穀系のライ麦パンやごはんを使ったごはんあんぱん、人気のふわふわ生クリーム食パンや、ベーグル、フランスパンも!
季節の果物のデニッシュ
ピザ
さらに、おうちのパン作りを、ワンランクアップさせる材料のことや、ミニ羊かんやチョコやアイスを活用したアレンジなどなど、遊び心も満載!
パン作りに慣れた人には、さらにパンの風味をよくする、「自家製酵母液」の作り方まで紹介しています。
この本があれば、だれでも、失敗しないで、焼き立てパンの朝食の夢がかないます。
本格的なふわぐわの中種食パン
焼き立てパンで朝ごはんが盛り上がる
- 著者紹介
2003年一般企業に入社後、パン研究家の道へすすむ。3人の男の子のママで、忙しい毎日の中でも、おうちで手軽においしく焼けるパンを研究して、書籍やSNSで発信中。丁寧に楽しく教える、パン作りの動画も大人気。
「おうちパンマスター」を主宰し、全国で4000人の「おうちパンマスター」が活動中。
吉永麻衣子先生
- 書誌情報
はじめてでも失敗しない絶対おいしいおうちパン教室
【著者】吉永麻衣子
【定価】本体1400円+税
【判型】AB判 【ページ数】128ページ
【発売日】2020年10月9日
【ISBN】978-4-07-445297-2
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4074452979/
★電子書籍あり
- 本件に関する報道関係者のお問い合わせ先
TEL:03-5403-4320(直通)
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください】
すべての画像