今年一年頑張った自分へ“キレイ”を贈りたい!『Oggi』美容専属モデル・若月佑美 ✕ 日本橋三越本店「クリスマスギフトSelection」が開催

11月10日(水)~12月25日(土)日本橋三越本店 本館1階 化粧品にて

会場には若月佑美さんの大型ポスターを掲出会場には若月佑美さんの大型ポスターを掲出

シーズン到来!売り切れ必至の「クリスマスコフレ」も展示 ※1

「クリスマスギフトは、自分へのご褒美や、大切な人に贈りたい」。そう話すのは、ファッション誌『Oggi』で美容専属モデルを務める、女優でタレントの若月佑美さん。ホリデーシーズンを前に、今年も各コスメブランド、イチ押しのクリスマスコフレが揃うなか、日本橋三越本店(東京・中央区)では、『Oggi12月号』(発売中)で、若月さんが紹介しているこの冬、注目のコフレ&コスメを展示。イベントシーズンを盛り上げるおすすめコフレ&コスメが、本館1階 化粧品に勢揃いします。

ポーラ(上)、エスティ ローダー(下)など、限定発売のクリスマスコフレが勢揃いポーラ(上)、エスティ ローダー(下)など、限定発売のクリスマスコフレが勢揃い

毎年人気のクリスマスコフレですが、特に今年は、お出かけを控えてきた一年ということもあって、「コフレを買いたい! 気分を上げたい!」という声は例年以上とも言われています。『Oggi』で、働く女性に向けた美容・コスメ情報を発信している若月さんもそのひとり。「手に入れたいコフレは毎年たくさんあるのに、気づいたら買い逃していて・・・」という彼女ですが、今年はさらなる争奪戦もありそう。今回、展示するのは、そんな若月さんも逃したくない、売り切れ必至のコフレばかりです。※2

店頭には、若月さんのビッグポスターも展示

今回のイベントには、“若様”ファンにうれしい仕掛けも。店頭入口を入って目に飛び込むのは、大きな柱に貼られた若月さんのポスター。イベントシーズンにぴったりの赤リップと透ける黒レースの衣装をまとった、色っぽくも華やかな装いの若様が、クリスマス気分も、ファンの気分も盛り上げてくれます。会期中には、若月さんが店頭を訪れ、ポスターにサインするという企画もありますから、こちらもお楽しみに。※3

『Oggi12月号』では、三越伊勢丹化粧品グループ アシスタントバイヤー島貫怜奈さん(左)に今年のクリスマスコフレの選び方を取材『Oggi12月号』では、三越伊勢丹化粧品グループ アシスタントバイヤー島貫怜奈さん(左)に今年のクリスマスコフレの選び方を取材

サンプルなどの特典が手に入るチャンスも

また、会期中に『Oggi12月号』掲載のコフレをお買い上げいただいた方には、サンプルなどの特典が手に入るチャンスもご用意しています(内容は店頭にてご確認ください。特典は数に限りがございます)。一年頑張った自分をとっておきのコスメでいたわる。キレイへのモチベーションを上げてくれる“自分ギフト”をぜひ、店頭で見つけてください。

※1 日本橋三越本店 本館1階 化粧品にてお取り扱いのあるブランドに限ります。
取り扱いブランド一覧
※2 コフレは数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。
※3 若月さんが店頭を訪れるのは営業時間外になります。