プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【 The Okura Tokyo 】オークラの味で聖夜を飾る「クリスマス スペシャルセレクション2020」

多彩なオードブルや匠の技を感じる肉のロースト、そして伝統を伝えるクリスマスケーキ など

オークラ ホテルズ & リゾーツ

株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が2019年9月に開業したThe Okura Tokyoでは、2020年のクリスマスに向けた商品を販売します。アペリティフやディナーを飾る一品やクリスマスに欠かせないケーキなど、オークラの味が華やぎのテーブルをより一層彩ります。
  • 「クリスマス スペシャルセレクション2020」

「クリスマス スペシャルセレクション2020」「クリスマス スペシャルセレクション2020」

◇予約:
<期間> 
  2020年11月1日(日)~12月20日(日) 各日9:00~18:00
*予約締切:受渡希望日の5日前まで
<方法>   オークラ プレステージタワー 5階 デリカテッセン シェフズガーデン TEL : (03)3505-6072

◇受渡:
<期間>
  2020年12月21日(月)~25日(金)
*シュトーレン、キャビアのみ12月1日(火)より受渡開始

◇内容:
<ケーキ>
◆ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ(長さ15cm・200台限定)¥5,000
◆夜空の輝き(直径14cm・80台限定)¥5,600
◆クリスマスショートケーキ(直径15cm・200台限定)¥5,000
◆シュトーレン(長さ24cm・200台限定)¥3,500

<料理>
◆キャビア <Eclat Noir~聖夜の宝石~>(50g・4名分・限定30個) ¥20,000
◆クリスマスオードブル<The Okura Luxe~Charme~>(12種・2名分) ¥30,000
◆ローストビーフ(約1.2kg・6名分) ¥31,000
◆ローストチキン(50台限定) ¥8,000

<商品一例>
  • ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ ¥5,000 

ブッシュ・ド・ノエル・プラリネブッシュ・ド・ノエル・プラリネ

クリスマスの定番として、オークラに30年以上前から伝わるレシピが復活です。アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを風味豊かなバタークリームと合わせ、しっとりしたスポンジ生地で巻き込みました。軽やかな口どけとバランスのよさを大切に、伝統に培われた上品な味に仕上げました。

ブッシュ・ド・ノエルのレシピ図解(一部)ブッシュ・ド・ノエルのレシピ図解(一部)

上:今も保存されているブッシュ・ド・ノエルのレシピ図解(一部)。受け継がれる伝統と現代の感性が融合され、The Okura Tokyoの製菓の歴史が新たに紡がれる。
 
  • クリスマスオードブル<The Okura Luxe~Charme~> ¥30,000

 クリスマスオードブルThe Okura Luxe~Charme~ クリスマスオードブルThe Okura Luxe~Charme~

今年のクリスマスのためにオークラのスペシャリテの数々をモダンに表現した、オートクチュールのようなオードブルのセット。オマール海老やあわび、フォワグラなどの豪華な食材を多彩に取り込んで仕上げた洗練の味わいは、聖夜のテーブルを華やかに演出します。
 
  • キャビア<Eclat Noir~聖夜の宝石~>  ¥20,000

キャビア <Eclat Noir~聖夜の宝石~>キャビア <Eclat Noir~聖夜の宝石~>

キャビア(50g)/コンディマン/ブリニ(10枚)

キャビアを最高に愉しめるセット“エクラ・ノワール”(黒い輝き)。ナッツのような風味と潮の香りが長い余韻を残すオシェトラキャビアを「The Okura Tokyo」オリジナル缶に詰め、コンディマン(卵の黄身と白身、シブレット、オニオン、サワークリーム)とやわらかく焼き上げたブリニを添えています。


その他にも、エクアドル産カカオを原料とする2種のクーベルチュールを使ったスペシャリテ「夜空の輝き」、ドライフルーツやナッツを厳選しラム酒の風味豊かに仕上げた「シュトーレン」などのケーキ、<麦黒牛>を使用した「ローストビーフ」など、オークラならではのクオリティーでクリスマスのための多彩な商品を取り揃えています。

スペシャリテ「夜空の輝き」スペシャリテ「夜空の輝き」

シュトーレンシュトーレン

ローストビーフローストビーフ

*価格はいずれも消費税別です。


【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
位置情報
東京都港区本社・支社
関連リンク
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード