プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル京都】新茶の季節ならではのメニューが愉しめる「京都宇治 和束茶フェア」開催

今年で開催17回目を迎える「お茶の京都」和束町とのコラボレーション企画!

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、2015年4月に「日本遺産」の認定を受けた京都南部に位置する和束(わづか)町と提携し、「懐石フランス料理 グルマン橘」と「ラウンジ」にて2023年5月1日(月)から6月30日(金)まで『京都宇治 和束茶フェア』を開催します。

 新茶の時期にあわせて京都宇治茶の主産地である和束町とコラボレートした『京都宇治 和束茶フェア』は、2005年より開催し今年で17回目を迎えます。今年は「懐石フランス料理 グルマン橘」と「ラウンジ」にて、香りも旨味も上質な和束茶を使用した新茶の季節ならではのメニューを用意。

 「懐石フランス料理 グルマン橘」では、和紅茶で燻したスモークサーモンとお野菜の前菜や衣に煎茶を合わせたカツレツ、煎茶で炊いたバターライスでいただくカレーなど、すべてのお皿でお茶の味わいを感じていただけるランチコースを販売します。そして「ラウンジ」ではウェルカムティーである新茶をはじめ、抹茶やほうじ茶を使ったアフタヌーンティーセットとデザートを販売。この時期にしか味わえないメニューを愉しめます。


詳細については次の通りです。

「日本遺産」の認定を受けた京都 和束(わづか)町「日本遺産」の認定を受けた京都 和束(わづか)町

「京都宇治 和束茶フェア 」開催 概要

【販売期間】

2023年5月1日(月)~6月30日(金)

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。

最新の営業情報は公式HPをご確認ください。


  • 懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)

【営業時間】

ランチ   11:30~15:30(ラストオーダー14:30)

ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー20:00)


【メニュー】

ランチ 「都」 5,800円 全10品(すべての料理に和束茶を使用)

・一口のお愉しみ〝和み″

・和紅茶で燻したスモークサーモンとお野菜のマリネ バルサミコ酢と山椒のヴィネグレット

・新玉ねぎの冷製スープ コンソメジュレと抹茶香るお米ぽんとともに

・海老ファルスをまとったお魚のパートブリック包み ほうじ茶マスタードのアクセント

・お箸休めのグラニテ〝玉露と梅″

・丹波地どりの煎茶カツレツ ソースシャスール シェフ厳選京都産野菜の彩り

・国産牛すじカレーとお茶のバターライス 京漬物を添えて

・選べる5種類の甘味

・パン

・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

懐石フランス料理 グルマン橘  ランチ「都」イメージ懐石フランス料理 グルマン橘  ランチ「都」イメージ

懐石フランス料理 グルマン橘  ランチ「都」イメージ懐石フランス料理 グルマン橘  ランチ「都」イメージ

  • ラウンジ(1階/オールデイダイニング カザ内)

【営業時間】

10:00~21:00(ラストオーダー アフタヌーンティー 17:00 / デザート 18:00)


【メニュー】

和束茶アフタヌーンティーセット 3,800円

(指定内フリードリンク付き)

[1日10食限定]

・ウェルカムティー 和束の新茶

・一の重 日替わりセイボリー 全9品

・二の重 スイーツ9種

和束の抹茶クリームのダックワーズ、和束のほうじ茶の生チョコ、和束の抹茶ムース 、和束の抹茶プリン、チェリータルト、フロマージュブランのムース、柑橘のロールケーキ、スコーン、レーズンのパウンドケーキ

※オプション バニラアイスクリームに抹茶ソースをアフォガード風にかけて 600円

和束茶アフタヌーンティーセット   イメージ和束茶アフタヌーンティーセット   イメージ

Avec un voile blanc(アヴェック アン ヴォワル ブラン)1,800円(ドリンクセット 2,000円)

「白いベールとともに」と名付けられた和束茶デザート。名前のとおり、溢れ出すホワイトチョコのソースからほろ苦く濃厚な和束の抹茶のプリンが現れます。ほのかにアーモンドやオレンジが香るパン・ド・ジェーヌや、お茶にちなんだリーフ型の和束の抹茶のアイスクリーム、お花に見立てたホワイトチョコなど、口にする組み合わせで異なるさまざまな味わいが愉しめます。

Avec un voile blanc(アヴェック アン ヴォワル ブラン)  イメージAvec un voile blanc(アヴェック アン ヴォワル ブラン)  イメージ


■お客様お問い合わせ先■
 リーガロイヤルホテル京都 
 〒600‐8237
 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
 
 「懐石フランス料理 グルマン橘」(地下1階)
 075‐361‐9223(直通)
 https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana
 
 ラウンジ(1階/オールデイダイニング カザ内)
 075‐361‐9226(直通)
 https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/lounge

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

61フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード