プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エースコック株式会社
会社概要

タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/東京荻窪 煮干中華そば/和歌山 こってり中華そば 新発売

エースコック株式会社

 


ご当地ラーメンが手軽に自宅で味わえる! 飲み干す一杯から函館・荻窪・和歌山の味わいが新登場
【発売日・発売地区】2021年1月11日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2021年1月11日より、「タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/東京荻窪 煮干中華そば/和歌山こってり中華そば」を新発売します。

<本商品のポイント>
①     「飲み干す一杯」シリーズから新メニューが登場!
②     麺処の北海道・函館からは「塩ラーメン」、グルメ・情報発信地の東京荻窪は「煮干し中華そば」、ラーメンブームの火付け役で知られる和歌山は「こってり中華そば」が登場!


■商品名:
タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/東京荻窪 煮干中華そば
タテ型 飲み干す一杯 和歌山 こってり中華そば
■発売日   : 2021年1月11日(月)
■発売地区  : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 193円(税抜)

日本縦断ご当地ラーメン巡りをテーマに、全国的に知名度がある北・東・西エリアのご当地ラーメンを開発しました。麺処の北海道は「函館 塩ラーメン」、グルメ・情報発信地の東京は「東京荻窪 煮干中華そば」、ラーメンブームの火付け役として知られる和歌山は「和歌山こってり中華そば」です。

【商品特長】
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースにホタテ等の魚介の旨みを利かせ、後入れ鶏油を加えることで後引くコクのある塩スープに仕上げています。
■かやく:ふんわりと食感の良い麩、色調の良いねぎ、程良く味付けしたメンマを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザイン。

■商品名:タテ型 飲み干す一杯 東京荻窪 煮干中華そば
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースに煮干しを利かせ、後入れ液体スープを加えることで醤油のキレやネギ油・煮干オイルの風味が立つ醤油スープに仕上げています。
■かやく:程良く味付けしたメンマ、色調の良いなると、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザイン。

■商品名:タテ型 飲み干す一杯 和歌山 こってり中華そば
■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:豚骨しょうゆベースに、後入れ液体スープを加えることで豚脂の旨味と醤油のキレが立ち、本場の臨場感を味わえる一杯に仕上げています。
■かやく:食感の良い大豆そぼろと色調の良いねぎ、かまぼこを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザイン。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.acecook.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エースコック株式会社

181フォロワー

RSS
URL
https://www.acecook.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1-12-40  紙谷新御堂ビル
電話番号
06-6338-5585
代表者名
村岡 寛人
上場
未上場
資本金
19億2435万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード