プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】ガラディナー「山王の杜 晩餐会」

2018年10月17日(水)開催

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2018年10月17日(水)に、フランス・パリで二ツ星を獲得する老舗フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフ ギィ・マルタン氏を招き、28年来に亘り親交を重ねてきた「ザ・キャピトルホテル 東急」総料理長 加藤完十郎とともに至高のフルコースをお贈りするガラディナー「山王の杜 晩餐会」を開催いたします。

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/banquet/plan/38058/index.html

ギィ・マルタン氏がオーナーシェフを務める「ル・グラン・ヴェフール」は、1760年の創業以来、258年もの歴史を持つ名店。古くはナポレオンやヴィクトル・ユゴーにはじまり、近代でも各界の著名人に愛され続けています。「ザ・キャピトルホテル 東急」の総料理長 加藤完十郎とは28年におよぶ親交があり、2018年9月からはマルタン氏と3年間の提携を結ぶ運びとなりました。今後ホテル内レストランなどで彼の特別なメニューを提供してまいります。

当日はホテルの建つ緑豊かな「山王の杜」をタイトルに据え、洗練された空間でマルタン氏の感性が存分に盛り込まれた逸品の数々をお楽しみいただけます。また会の余韻をそのままに東京の街を見渡す夜景を望むお部屋でゆったりとおくつろぎいただけるステイプランもご用意。フランスのみならず世界中の美食家から敬愛されるシェフのメニューをこの機会にぜひご堪能ください。

◇◆ガラディナー「山王の杜 晩餐会」 概要◆◇
[会  場] 1階 大宴会場「鳳凰」
[開催日] 2018年10月17日(水)
[時  間] 開場 午後6時30分 / 開宴 午後7時
[料  金] 35,000円(フルコース、お飲みもの、サービス料、消費税を含む)
[定  員] 180名さま(ご予約制)
[予約受付開始] 2018年8月17日(金)より
[お問い合わせ] 宴会リザベーション Tel. 03-3503-0109(代表)


◆「山王の杜 晩餐会」特別ステイプラン
[宿泊日] 2018年10月17日(水)
[内  容] ご宿泊 / ガラディナー「山王の杜 晩餐会」 / ご朝食
[特  典]
オールデイダイニング「ORIGAMI」ギィ・マルタン氏監修メニューお食事券プレゼント(ご宿泊のご人数分)
レイトチェックアウト 午後1時まで
[料  金] お1名さま料金 (2名さま1室利用の場合) 66,000円~
[予約受付開始] 2018年9月1日(土)より
[お問い合わせ] 客室予約 Tel. 03-3503-0109(代表)

◆ギィ・マルタン氏監修アラカルトメニュー&スイーツ
[期  間] 2018年9月6日(木)より
[内  容]
オールデイダイニング「ORIGAMI」:フォアグラのアラカルトメニュー(マルタン氏のスペシャリテ)
ペストリーブティック「ORIGAMI」:ビスキュイ・サボワ(ル・グラン・ヴェフールで受け継がれる焼き菓子)

※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

◇ギィ・マルタン Guy Martin
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎とは、1990年初来日より親交を深めている
 

◇加藤 完十郎 Kato Kanjyuro
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。1952年山梨県生まれ。1970年羽田東急ホテルに入社。1990年「海外スーパーシェフ招聘イベント」でギィ・マルタン シェフに出会う。それを契機に幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交をもつ。2005年今井浜東急リゾート 総料理長に就任。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。2013年より東急ホテルズ総料理長を兼任。調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、後進の育成にも力を注いでいる。

◇◆ガラディナーに関するお客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
宴会リザベーション(午前10時~午後7時)
Tel. 03-3503-0109(代表)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/banquet/plan/38058/index.html

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

174フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード