【ザ・キャピトルホテル 東急】香り豊かな旬の味覚「松茸懐石」

ともに愉しむワイン・日本酒のペアリングコースをご用意

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、3階 日本料理「水簾」にて2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで、香り豊かな旬の味覚 松茸をふんだんに使用した「松茸懐石」をご用意。また、ソムリエと唎酒師がセレクトした熟成ワインや日本酒のペアリングドリンクコースを提供いたします。

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/plan/38201/index.html

懐石には、土瓶蒸しや焼物、釜炊き御飯など多彩な食感を余すところなくお楽しみいただける全8皿を取り揃えます。なかでも土瓶蒸しは、利尻昆布と枕崎の枯節からとったこだわりの出汁で仕上げる味わい深い一品です。

ペアリングドリンクには、松茸の豊かな香りや旨みを一層引き立てるワインと日本酒、2種類のコースをラインアップ。熟成感の伴ったミルキーなテイストとアーモンドローストの香りが魅力のシャンパンや熟成したシャルドネの芳醇で複雑な香りが際立つ白ワイン、気品のある香りときめ細やかな味わいの日本酒を料理とともにご堪能いただけます。秋が凝縮された見た目にも華やかな料理とのマリアージュをお楽しみになりませんか。

◇◆ 香り豊かな旬の味覚「松茸懐石」概要 ◆◇
[場  所]  3階 日本料理「水簾」
[期  間]  2018年9月1日(土)~10月31日(水)
[時  間]  午後5時30分~午後10時 (L.O.午後9時30分)

◇懐石コース
【松茸懐石】(全8品) 19,000円
9月の献立
前菜 / 吸物 / 造り / 進肴 / 煮物 / 焼物 / 食事 / 水菓子

◇ペアリングドリンク
【ワインコース】(各グラス4種)   15,000円
・ルイナール ブラン ド ブラン
・ムルソー プルミエ クリュ レ ポリュゾ ルー デュモン
・ヴォルネイ プルミエ クリュ レ リュレ ドミニク ラフォン
・モエ シャンドン ブリュット インペリアル ロゼ または 炒香

【日本酒コース】(各グラス4種)   15,000円
・龍力 秋津
・醸し人九平次 別誂
・天狗舞 山廃純米大吟醸
・炒香

※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのであらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
Tel. 03-3503-0873(水簾直通)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/index.html
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月