~ドーナツ好きによる、ドーナツ好きのためのドーナツできました~

■ドーナツ探求家溝呂木一美さん監修のこだわりドーナツ2種類が新登場!!

溝呂木一美さんは、国内外で年間500種類以上のドーナツを食べ、おすすめ情報などを発信されているドーナツ探求家で、メディアや雑誌にも多数出演されています。

また、パッケージにはイラストレーターでもある溝呂木さん書き下ろしのイラストで可愛らしくおいしさを表現しています。この機会にぜひご賞味ください。

■溝呂木さんのコメント

工場で実際に製造するところも見させていただき、丁寧に作られる様子、次々と揚がっていくドーナツの姿には感無量でした。たくさんの方のお力添えで、素晴らしいドーナツを作ることができ、喜びで胸がいっぱいです。

私は″ドーナツとは、油の中で夢がふくらむ、幸福な食べ物です。″というキャッチコピーを掲げて活動しています。多くの方々と「おいしいね」という幸せな気持ちを共有できたら、とても嬉しいです。

【商品名】チーズケーキみたいなドーナツ

【発売日】2024年9月17日(火)

【発売地域】全国(沖縄県を除く)

【内容】しっとりくちどけにこだわったクリームチーズを練り込んだドーナツに、なめらかなチーズクリームを絞り、アーモンドクランチとピスタチオをトッピングしました。見た目も華やかなチーズケーキのようなドーナツです。

【発売日】2024年9月17日(火)

【発売地域】全国(沖縄県を除く)

※店舗によって取り扱いのない場合がございます。

■溝呂木一美さんについて

ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家。

国内外で年間500種類以上のドーナツを食べ、自身のブログや各種SNS、テレビやラジオ、雑誌、Webメディアなどでも情報を発信。

公式HP:https://www.hitomi-mizorogi.com/