【ロフト】自分に合った手帳で“ライフログ”を楽しむ「ロフト2025年版ダイアリー」

TODO管理に特化したダイアリーや便利なテンプレートなど

株式会社ロフト(東京都渋谷区/代表取締役社長 安藤公基)は、2024年8月中旬から2025年版のダイアリーを全国のロフトで順次販売を開始し、2024年9月初旬より最大規模にて展開します。TODO管理に特化したタイプや、初心者でも始めやすい日付が入っていないライフログダイアリーなど、すでにスケジュール管理に手帳を使っている人はもちろん、スマートフォンやPCなどでスケジュールを管理している人も併用して使いやすいアイテムを幅広く取りそろえます。

<【ロフト2025年版ダイアリー】概要>
■展開期間:2024年9月1日(日)より最大規模へ順次拡大
■開催店舗:銀座ロフト、渋谷ロフトほか全国のロフト及びロフトネットストア(特設ページ:https://www.loft.co.jp/store/c/cst200010/)
■商品例:※価格はすべて税込み

【やるべきことを逃さない!TODO管理に特化したフリーログダイアリー&スタンプ】
●【ロフト限定】 isshoni.ノートブック day log イエロー(ダイゴー) 1,485円
4か月分の月間ページとTODOや予定が管理できる「トゥデイズプラン」が92日分ついた手帳。

【ロフト限定】 isshoni.ノートブック day log 使用イメージ

●【新商品】 TO DOジャーナル(グリーティングライフ) 1,320円
TODOリストが200ページついたタスク管理に特化したデザイン。A6スリムサイズ。

TO DOジャーナル(グリーティングライフ)
TO DOジャーナル(グリーティングライフ) 商品イメージ

●【新商品】TODOリスト(日本能率協会マネジメントセンター) 770円
「カバー」「手帳」「ノート」を自由に組み合わせて使用する「ノルティ ティオ」シリーズに「TODOリスト」ノートが新登場。

TODOリスト(日本能率協会マネジメントセンター) 商品イメージ

●【新商品】スティッキールスタンプ(サンスター文具) 825円 ※9月上旬販売予定
同じ柄が5色セットになったスタンプ。タスク管理やデコレーションに使いやすいシンプルなデザイン。

スティッキールスタンプ(サンスター文具)
スティッキールスタンプ(サンスター文具) 使用イメージ

【今年始めるならこれ!ストレスなく続けられるライフログダイアリー】
●【ロフト限定】 ロルバーンダイアリー(デルフォニックス) 1,738円
月間ページの後にライフログページとしても使いやすい方眼のメモが165ページついた大ボリュームの手帳。ロフト限定柄の「マノワール」「アニマル」「干支」が登場。

ロフト限定 ロルバーンダイアリー(デルフォニックス) 全10種類

●【新商品】スクエア 148ウィークリーブロック PUカバー(マークス) 2,750円

TODO、ひとこと日記、その日の気分などフォーマットに沿って記入するだけで簡単にライフログが残せます。

スクエア 148ウィークリーブロック PUカバー(マークス) 使用イメージ

●【新商品】ペイジェム ミネット フリーログタイプ(日本能率協会マネジメントセンター) 1,584円
日付なしの1日1ページタイプで、イラストやシールでデコレーションしやすいドット方眼罫の手帳。

ペイジェム ミネット フリーログタイプ(日本能率協会マネジメントセンター) 使用イメージ

●【新商品】トリンコ4(高橋書店) 1,650円
各月の月間ページの後ろに横罫と方眼のメモページが2ページずつ付いたスクエア型のマンスリー手帳。

トリンコ4(高橋書店)
トリンコ4(高橋書店) マンスリーページイメージ

【ライフログに大活躍!ログをサポートするテンプレート】
●【新商品】カレンダーテンプレート(ミドリ) (S)858円/(M)1,056円/(L)1,518円
なぞるだけで簡単にカレンダーを書くことができるテンプレート。ズレにくい滑り止め加工つき。

カレンダーテンプレート(ミドリ) 使用イメージ

●【新商品】 ロルバーンリング用テンプレート(デルフォニックス) 1,320円
リングタイプのロルバーンノートやダイアリーのリング部分につけて持ち運べるテンプレート。
なぞるだけで月間ページのデコレーションができるほか、週間ブロックのページを簡単につくることができます。

ロルバーンリング用テンプレート(デルフォニックス)
 ロルバーンリング用テンプレート(デルフォニックス) 使用イメージ

東京都中央区本社・支社東京都渋谷区本社・支社