高校生パティシエの熱意が詰まったオリジナルケーキ2種 スイーツ甲子園×タリーズ コラボスイーツ誕生 全国のタリーズコーヒー店舗で、5月24日(水)発売

産経新聞社

昨年開催された「第15回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦」(主催:産経新聞社、特別協賛:貝印株式会社)で優勝&タリーズ賞のダブル受賞に輝いた飯塚高等学校(福岡県)のチーム「Cheerful(チアフル)」と、タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄)が5月24日(水)にコラボスイーツを発売します。「フロマージュ バナーヌ」と「ムース オランジュ」の2種類。全国のタリーズコーヒー店舗で、お楽しみいただけます。

「フロマージュ バナーヌ」=写真上=は、スイーツ甲子園で優勝した作品を再現したケーキで、まろやかな甘みのバナナムース、さっぱりとしたチーズムース、塩味の効いたシュクレ生地と、3つの異なる味わいと食感が口の中でバランスよく広がります。大人から子供まで誰もが楽しめるケーキです。


「ムース オランジュ」=同下=は、オレンジの酸味が爽やかなムースとカカオ香るブラックココアスポンジを合わせた大人な味わいです。トップにはオレンジのコンフィとピスタチオダイスを飾り、見た目も華やかに仕上げています。


タリーズコーヒージャパンが、チーム「Cheerful」のメンバー3人に、商品企画から試食、商品名の考案までを依頼。試行錯誤を経て、2種類のオリジナルケーキが誕生しました。


【価格】

「フロマージュ バナーヌ」 単品:500円 / スイーツセット:825円~

「ムース オランジュ」 単品:500円 / スイーツセット:825円~

※すべて税込み。表示価格は、店内飲食(イートイン)の場合です。テイクアウトの場合は、税率が異なります。

※一部、取扱いをしていない店舗がございます。

飯塚高等学校「Cheerful(チアフル)」のメンバー3人=写真左=と、作品「Noel blanc(ノエルブラン)」飯塚高等学校「Cheerful(チアフル)」のメンバー3人=写真左=と、作品「Noel blanc(ノエルブラン)」

スイーツ甲子園は、「高校生たちに自己表現や夢の実現のチャンスを提供したい」という理念のもと、高校生パティシエNo.1を決定する大会です。高校生が3人1組のチームを作り、テーマに沿ったオリジナルケーキの企画・考案、調理、プレゼンテーションなどを通して、お菓子の技術とアイデアを競います。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社産業経済新聞社

68フォロワー

RSS
URL
https://www.sankei.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル
電話番号
03-3231-7111
代表者名
近藤哲司
上場
未上場
資本金
31億7219万円
設立
1955年02月