阿部寛、長澤まさみ、“東大専科”生徒の撮り下ろしグラビア&SPインタビューや、福澤克雄監督&飯田和孝プロデューサーによる各話裏話など、特別企画満載の「ドラゴン桜」公式メモリアルブックが発売!

「ドラゴン桜」公式メモリアルブックが発売!

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発行する株式会社東京ニュース通信社は、「ドラゴン桜」公式メモリアルブックを発売いたしました。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。

人々が求めている強いリーダー・桜木建二が、強さと共に、愛情を持って生徒に寄り添う「ドラゴン桜」。最終回は世帯視聴率20.4%と注目を集め、放送後もParaviで配信されている未公開映像付きオリジナル版が反響を呼ぶなど、まだまだ盛り上がりを見せる本作の公式メモリアルブックがいよいよ発売されます。

「ドラゴン桜」公式メモリアルブック(東京ニュース通信社刊)「ドラゴン桜」公式メモリアルブック(東京ニュース通信社刊)

今回のメモリアルブックでは、「自分の選んだ道を信じて前に進んでいく力を、このドラマから感じていただけていたら」(阿部寛)、「『ドラゴン桜』という作品に巡り会えたことは、私にとっても大きな財産です」(長澤まさみ)などと作品への溢れる想いを語った、阿部寛長澤まさみの撮り下ろしグラビア&インタビューを掲載。

また、“東大専科”の生徒・髙橋海人南沙良平手友梨奈加藤清史郎鈴鹿央士志田彩良細田佳央太によるメモリアルグラビア&ソロカットは“東大専科”の教室セットでの撮り下ろしが実現。7人が過ごした日々の思い出が詰まった座談会も必見です。また、ヤンキー2人組を演じた西山潤西垣匠の特別“応援”企画も。長ランを着た2人が海辺で応援団に扮するなど、オリジナルストーリーを漫画風のタッチで描きます。

登場人物のキャラクター像を掘り下げ、それぞれの知られざる設定やファッションポイントを紹介する「キャラクター解説」や、美術セットのこだわりに迫った“ドラマ大解剖”企画、舞台裏をおさめたオフショット集、福澤克雄監督&飯田和孝プロデューサーによる各話の裏話付きストーリープレーバックなど、「ドラゴン桜」の世界にどっぷり浸れる企画も満載!

さらに、本作で東大監修を務めた、西岡壱誠の解説入り「桜木メソッド徹底解剖」の企画も。これから受験を迎える学生に役立つ知識が盛りだくさんです。本作を世に出すにあたっての想いを語った福澤監督&飯田プロデューサーによる対談、「ドラゴン桜」生みの親である原作・三田紀房のインタビューなど、スタッフサイドから見た本作も漏れなくお届けします。

さらには、キャスト&スタッフからの全国の受験生への応援メッセージ、阿部寛&長澤まさみ&“東大専科”生徒7名による特別付録「ドラゴン桜」合格祈願ピンナップも収録!

すべての「ドラゴン桜」ファン、そして、日々頑張るすべての人へ贈る、永久保存版の1冊をぜひお楽しみください。

■阿部寛グラビア&インタビュー
■長澤まさみグラビア&インタビュー
■“東大専科”生徒・髙橋海人、南沙良、平手友梨奈、加藤清史郎、鈴鹿央士、志田彩良、細田佳央太 集合グラビア&座談会、ソロカット&ソロインタビュー
■ドラマ大解剖 キャラクター&衣装・美術
■西山潤&西垣匠「アナザーフォトストーリー:小橋&岩井の全力応援」
■「ドラゴン桜」人物関係図
■演出・プロデューサーによる制作秘話付きストーリープレーバック
■ドラマメイキング&オフショット
■目指せ東大! 桜木メソッド徹底解剖
■原作・三田紀房インタビュー
■演出・福澤克雄×プロデューサー・飯田和孝SPトーク
■全国の受験生へ 応援メッセージ!
■特別付録「ドラゴン桜」合格祈願ピンナップ
など盛りだくさんの内容をお届け!

• Amazon限定表紙版、発売!

Amazonにて<【Amazon.co.jp 限定】「ドラゴン桜」公式メモリアルブックAmazon限定表紙版>をご購入のお客様に阿部寛が単独で表紙を飾るAmazon限定表紙絵柄の「ドラゴン桜」公式メモリアルブックをお届け!

Amazon での購入については下記HPをご覧ください。
※表紙カバー以外は通常版と同じ内容となります。
※在庫には限りがございます。ご了承ください。

※7月30日現在
※予約開始日時は店舗によって異なる場合があります。詳しくは各社HP等にてご確認ください。
※限定版の販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。ご了承ください。

「ドラゴン桜」公式メモリアルブック<発売中>

●発売日:2021年7月29日(木)
●定 価:1,980円
●発 行:東京ニュース通信社
全国の書店・ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。