【ホテル日航関西空港】レストラン大河企画 近畿五聖地食巡り「熊野」を開催
近畿の文化と魅力を発信します! 2017年10月は四番目の聖地「熊野」です!
10月の和彩「花ざと」“五聖地会席「熊野」”は、紀州の代表である南高梅のエキスで育て、上質な旨味とさっぱりした脂の「紀州梅まだい」や、鎌倉時代から紀州の人々に愛されているおかず味噌「金山寺味噌」、日本一の柿産地九度山で栽培された柿を使ったシャーベットなど、随所に日本の秋を感じる会席料理に仕立てました。
中華料理「桃李」では、ランチの“桃李御膳”に、金山寺味噌で下味をつけ中華風に仕上げたサーモンを、“桃李懐石~不二~”では、きめ細やかで柔らかい肉質の熊野和牛をお愉しみいただけます。また、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」では「茶がゆ」や「めはり寿司」など和歌山の名物をご用意しました。
7月に伊勢から始まった食の旅は、来月11月は元伊勢、12月は伊勢へ戻る計画をしております。 近畿を巡る道中で、今後見つけ出す優れた素材を、各料理長がどのように仕上げていくか、ますます期待感が増していく企画となりますので、皆さま引き続きご期待ください。
< 各レストラン 商品情報 >
【 和彩「花ざと」 】
営業時間:
< 昼食 >(平日)11:30~14:30(L.O.14:00) / (土日祝)11:30~15:00(L.O.14:30)
< 夕食 >(全日)17:30~21:30(L.O.21:00)
座数:60席(内カウンター12席) ※全席禁煙
ご予約・お問い合わせ:TEL 072-455-1127
【 中華料理「桃李」 】
営業時間:
< 昼食 >(平日)11:30~14:30(L.O.14:00) / (土日祝)11:00~15:00(L.O.14:30)
< 夕食 >(全日)17:30~21:30(L.O.21:00)
座数:110席 ※全席禁煙
ご予約・お問い合わせ:TEL 072-455-1152
【 オールデイ ダイニング「ザ・ブラッスリー」 】
ランチブッフェ (平日)¥2,400 /(土日祝)¥2,600
ディナーブッフェ (平日)¥4,000 /(土日祝)¥4,200
営業時間:
< ランチタイム >(平日)11:30~14:30 /(土日祝)11:30~15:00
< ディナータイム >(平日)17:30~21:30 /(土日祝)17:00~21:30
座数:170席 ※全席禁煙
ご予約・お問い合わせ:TEL 072-455-1123
※上記の金額は税金・サービス料を含む、お1人様料金です。
※メニューは、食材の都合により変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
< 五聖地とは >
近畿の五カ所に点在する神々の聖地(伊勢神宮・熊野本宮大社・伊弉諾神宮・元伊勢・伊吹山)のことをさします。この五カ所を結ぶと、奈良平城京を中央とする綺麗な星が描けるという五芒星説があります。
7月 伊勢神宮 ⇨ 8月 伊弉諾神宮 ⇨ 9月 伊吹山 ⇨10月 熊野本宮大社⇨ 11月 元伊勢 ⇨ 12月 伊勢神宮 の順で巡ります。
※近畿五聖地食巡り https://www.nikkokix.com/restaurant/spevent/
※レストランの営業詳細につきましては下記URLにてご確認ください。
ホテル日航関西空港URL https://www.nikkokix.com/
< ホテル日航関西空港について >
世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バス運行。館内はゆとりのある空間設計を基本に、客室はやわらかな色調のインテリアと静けさを重視し、完全防音、完全遮光。又各レストランでは、安心な国内食材に拘った美味しい料理をご堪能戴けます。どうぞ旅の始まりに、旅の終わりに、心ときめく時間をお過ごし下さい。
ホテル日航関西空港URL https://www.nikkokix.com/
1995年6月開業、客室数576室。ターミナルビル・JR・南海電鉄「関西空港駅」に直結。
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