SimplyComplicated×JOURNAL STANDARD「SUEDE BELTED LUG MULE」のエクスクルーシブモデルがローンチ。

「東京」、「大阪」のJOURNAL STANDARD店舗でSimplyComplicatedチーム在廊のPOP UPを開催!

この度株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するJOURNAL STANDARD(ジャーナル スタンダード)から、「SimplyComplicated × JOURNAL STANDARD」のコラボレーションアイテムがローンチ致します。また、ローンチに合わせ【東京】と【大阪】のJOURNAL STANDARD店舗2か所でSimplyComplicatedチームが在廊するPOP UPを開催し、別注商品の他にSPRING/SUMMER‘23の一部を先行で展開致します。

■POP UP 日程 ※在廊時間はSC Instagramをご確認ください。
3/17(Fri)~3/19(Sun) JOURNAL STANDARD 表参道
3/24(Fri)~3/26(Sun) JOURNAL STANDARD なんば店

■問い合わせ
JOURNAL STANDARD 表参道 03-6418-7961
JOURNAL STANDARD なんば店 06-6644-2415

【SimplyComplicated×JOURNAL STANDARD】

別注 「SUEDE BELTED LUG MULE」

SIZE:US7 , 8 , 9
COLOR:GREY(表参道限定), SAND BEIGE(なんば 店限定)
PRICE:¥33,000-(in tax)

COMMENT: "アップデートしたSUEDELUGMULE。 今回は金具にアンティークシルバーの加工を施し、特別に用意し たカラーでのJOURNAL STANDARD 別注仕様。ベルトは装 飾としてだけでなく、返せば踵に引っ掛けて履くことができるよう、 フィット感、履き心地、動きやすさを向上させられる仕様に変更。 ソールは今回からEXTRALIHGTを採用し軽量化。踵のフレーム 部分も取り除き、スリッパー型にすることで更に日常生活に馴染 む""NEWSTANDARD""な一足に。"

ITEM : 上) SC DINER TEE
下) SC RECORDS TEE

SIZE:1,2,3
COLOR:WHITE / BLACK
PRICE: ¥14,300-(in tax)

(JACKET) : MECHANIC JACKET (NON-WASH)
SIZE:1,2,3 / COLOR:GREY
PRICE : ¥48,400- (in tax)

(BAG) : NOMAD BOSTON BAG
SIZE:ONE SIZE / COLOR:BONE
PRICE : ¥69,300-(in tax)

ITEM : MECHANIC CARGO PANTS (NON-WASH)
SIZE:1,2,3
COLOR:BLACK/GREY
PRICE ¥36,300-(in tax)

SimplyComplicated

Simple(単純、シンプル)な要素の中にComplicated(複雑、入り組んだ)な要素を取り入れると いうコンセプトをもとにブランド名を決定。トレンドの移り変わりが激しい現代のファッション業界においても、 ブランドのチームメンバーが「本当に欲しいもの」「長く大切に着られるもの」は 何かを企画し全てのアイテムをジャパンメイドに拘って生産。市場には古着のように何十年にも渡って、 数々の人の手に渡り愛される洋服が存在するように、SCの洋服も1年限りで着なくなってしまうようなもの ではない、ずっと着られるシンプルな洋服でありながら、唯一無二で複雑な要素を 兼ね備えたデザインで10年、20年と何十年にも渡って人々に愛される洋服を世界に誇れるジャパン メイドクオリティで製作し日本だけでなく世界に向けて発信することがブランドのモットー。
Instagram:simplycomplicated.jp

COMPANY INFORMATION
会社概要 【株式会社ベイクルーズ】 設立:1977 年 7 月 22 日(株式会社ベイクルーズ)
代表:代表取締役会長 窪田 祐