サンケイスポーツ東京発刊60周年特別企画「カラーでよみがえる昭和のダービー馬」 週刊Gallop(6月4日号)、5月29日発売

東京発刊60周年を迎えたサンケイスポーツ(産経新聞社発行)は、発刊1年目の1963年の第30回から日本ダービーを撮り続けてきました。このうち、1963年から1984年までの優勝馬22頭のうち18枚は、AI技術を活用した写真編集アプリでモノクロからカラーに初めて再現しました。再現写真を含めて週刊ギャロップ(6月4日号)で、10ページに渡って特集しています。

また騎手として、1967年のデビューから2005年の引退までに26回、競馬の祭典に出場した岡部幸雄氏を取材。岡部氏の回想を交えて、日本ダービーを振り返ります。週刊ギャロップ(6月4日号、税込み950円)は、5月29日(月)発売(一部地域は30日)。首都圏、近畿圏のコンビニ、駅売店、通販サイト「サンスポe-shop」でお買い求めください。なお、再現した写真は、実際の色と異なる場合があります。

サンスポe-shop: https://www.sanspo-eshop.com/

【5月29日(月)夕方から】

JR東日本「NewDays」の一部店舗、丸善ラゾーナ川崎店、紀伊國屋書店新宿本店、三省堂書店池袋本店、書泉ブックタワー(神田)、ジュンク堂書店池袋店

◎電子版(有料)でも閲覧できます。「サンスポZBAT! 競馬」をご利用ください。29日夕方から配信します。

サンスポZBAT! 競馬: https://www.sanspo.com/race/help/

※大手電子版配信サイトでも閲覧可

スポーツ雑誌・本・出版物