和紙のライフスタイルブランド<UNDERSON UNDERSON>伊勢丹新宿店 本館 3階 ザ・ステージ#3にて、初のリミテッドコンセプトストアを5月18日にOPEN!

<m.u>との初のコラボレーションアンダーウェアや、<neemee>とのコラボレーションウェアもご用意

株式会社マッシュスタイルラボ(本社 東京都千代田区麹町/代表取締役社長:近藤広幸)が展開する“和紙がつくる健やかな肌。”をコンセプトとするライフスタイルブランド<UNDERSON UNDERSON(アンダーソン アンダーソン)>は、2022年5月18日(水)~5月31日(火)の期間、伊勢丹新宿店 本館 3階 ザ・ステージ#3にて初のリミテッドコンセプトストアをOPENし、会場限定のアイテムや、アパレルブランド<m.u(ム)>とモデル・佐田真由美氏がディレクションする<nee mee(ニーミー)>とのコラボレーションアイテムを発売いたします。

伊勢丹新宿店での初となるリミテッドコンセプトストアでは、UNDERSON UNDERSONが提案する”和紙”が彩る日常空間をご提案。

ブランドのシグニチャーアイテムである和紙のアンダーウェアやルームウェアを中心に、夏にもさらりと履きやすいデニムやベビーアイテム、和紙生地の端材をアップサイクルしたサステナブルなインテリア雑貨まで、UNDERSON UNDERSONの世界観をお楽しみいただけます。

また期間中は、伊勢丹新宿店限定のオリジナルバックロゴTシャツや、コラボレーションアイテムなども展開いたします。
  • Topics① m.u×UNDERSON UNDERSON コラボアイテム先行販売
先行発売:5月18日(水)

約14万人のフォロワーをもつインフルエンサー、saoriさんが手がけるブランド<m.u>との初のコラボレーションアンダーウェア。期間中は、伊勢丹新宿店とm.u公式オンラインストアのみで先行発売いたします。

・m.u×UNDERSON UNDERSONコラボレーション ブラトップ&ショーツセット
ヘルシーな見せブラとしても活躍する一枚は、センシュアルなカッティングと華奢なストラップで女性らしさを演出しながらも、太めのアンダーゴムが安心感を両立。セットのショーツはやや深めの股上で、ヒップをすっぽりと包み込みこんでくれるフルヒップタイプ。
UNDERSON UNDERSONのシグネチャーアイテムである和紙のアンダーウェアにm.uならではのスタイリッシュなエッセンスが加わった数量限定のアイテムです。

Price:¥6930(tax in)
Color:PBEG、BLK
Size:1.2
※お一人様、各色1セットまでとさせていただきます。

• Topics② nee mee×UNDERSON UNDERSON コラボアイテム
発売開始:5月23日(月)

“和紙がつくる健やかな肌”をコンセプトとする<UNDERSON UNDERSON>と“100年後の地球にワクワクしたい”という思いから誕生した<nee mee>の初コラボレーション。
地球環境に優しいモノづくりという共通観念の元、それぞれのブランド“らしさ”を活かした2型を展開いたします。

・nee mee×UNDERSON UNDERSON コラボレーションガーゼシャツ
薄く透けるような柔らかなUNDERSON UNDERSONの和紙コットン生地と、nee meeらしい女性に寄り添うこだわりのデザインが融合した、ややゆったりとしたシルエットのガーゼシャツ。

インナーを魅せるレイヤードスタイルから、真夏の軽い羽織としてまで幅広いシーンで活躍します。

発売開始:5月23日(月)~
Price:¥26,400(tax in)
Color:PBEG
Size:Free

・nee mee×UNDERSON UNDERSON コラボレーションオリジナルボディスーツ
nee meeのアイコン的アイテムであるボディースーツを、UNDERSON UNDERSON
らしいリラックス感で表現したWASHIFABRIC®のオールインワンキャミソール。

和紙の軽やかな着心地は、夏のルームウェアとしてはもちろん、アウトドアなど真夏のアクティブシーンにもおすすめです。

Price:¥13,200(tax in)
Color:WIN、BLK
Size:Free

• Topics③ 伊勢丹新宿店 限定アイテム

・伊勢丹新宿店限定バックプリントTシャツ【ユニセックス】

吸水・速乾、抗菌防臭、UVカットなどの多彩な機能を兼ね備えたWASHIFABRIC®のTシャツに、メッセージとロゴをあしらった伊勢丹新宿店限定アイテム。ここでしか手に入らない特別な一着です。

Price :¥9,900 (tax in)
Color:WHT、BLK
Size:1.2

※全て無くなり次第終了となります。

• リミテッドコンセプトストア概要

会場:伊勢丹新宿店 本館 3階 ザ・ステージ#3
期間:5月18日(水)~5月31日(火)
営業時間:午前10時~午後8時
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目14-1
電話番号:03-3352-1111 大代表

※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

• m.u(ム)とは

セレクトショップバイヤーを経て現在は母となり、シンプルでありながら個性的なスタイルや、絶妙なバランス感覚が人気を博す”saori”がプロデュースするブランド。
”外見は内面の一番外側にある、目視できる内面”
自分が選ぶモノ、好きなモノを身につけることで自分が創られていく。だからこそ、流行りに流されて着るよりも、今自分が心から着たいと思えるモノを身につけたい。m.u はsaori が自分の"好き"を探求し、自分自身が納得できる、心から着たいと思えるモノを創るブランド。

公式Instagram:@m.u_jp
saori Instagram:@aaraataamaa

m.u プロデューサー saori
家族との日常を独特のセンスで切り取ったInstagram に注目が集まり、
現在フォロワー14 万人から支持を得る。
セレクトショップバイヤーを経て現在は母となり、
シンプルでありながら個性的なスタイルや、絶妙なバランス感覚が人気を博す。

• nee mee(ニーミー)とは

”100 年後の地球にワクワクしたい”という想いを持ち、地球環境に負担をかけず、さらに作り手の環境や技術を守りながら、高いクオリティーの商品を適正価格で提供し、優しいモノ作りを循環させることを目指すプロジェクト。

nee meeディレクター 佐田真由美
3歳からモデルを始め女性誌を中心に活躍。
ファッションからライフスタイルまで、男女問わず幅広い年齢層から絶大な指示を得ている。
2021年2月 nee meeのディレクターに就任。

• UNDERSON UNDERSONとは

「和紙がつくる健やかな肌。」をコンセプトとして2019年8月にデビュー。肌に触れるほぼ全てが和紙の素材“WASHIFABRIC® ”を使用したアンダーウェアやルームウェアを中心に、レディース・メンズ・ベビーアイテムを展開。その他、和紙を使用したデニムなど普遍的な日常着からオリジナルの洗剤や器など生活雑貨も取り扱い、ライフスタイルを支えるブランドとして数々の商品を提案。

公式ホームページ:  http://undersonunderson.com/
公式Instagram:@underson.underson

東京都千代田区本社・支社東京都新宿区イベント会場