本誌限定描き下ろしイラストや、人気クリエイターによるイラストも掲載

チャンネル登録者数106万人(2022年5月20日現在)の人気YouTubeアニメ「テイコウペンギン」とコラボした、『sweet特別編集 テイコウペンギン 社畜スマホショルダーBOOK』を5月31日(火)に発売します。

本誌限定のスペシャルアイテムは「テイコウペンギン」がそのままデザインされたスマホショルダー。バッグとしてはもちろん、モノトーン&ブラックチェーンでファッションアイテムとして、また、ブラック企業に縛られている方は“社畜アピール”もできちゃいます。

表紙を飾るのは大人気モデルのみちょぱ。テレビ界の人気者とYouTube界の人気者のコラボは必見です。さらに誌面では、本誌限定の描き下ろしイラストを多数掲載。また、超人気クリエイターらがこの本のためにテイコウペンギンのイラストを描き下ろし。超豪華な一冊となっています。

• 「テイコウペンギン」がそのままデザインされた社畜スマホショルダー♪
▼「ブラックチェーン=黒い鎖」でブラック企業に縛られている社畜さんにぴったり⁉

▼背中には大画面スマホも入るポケット付きで、上司からいつ電話がかかってきてもすぐに出られます!

▼意外に大容量&内ポケットがあって使い勝手も◎。
定期券や社員証などを入れておけば、急な呼び出しでも即出社可。

• 本誌限定描き下ろしイラストや、人気クリエイターによるイラストを掲載
▼本誌のために描き下ろされた特別イラストも多数掲載。

▼人気クリエイターが“テイペン”を描いてみた!
レイザーラモンHG、DA PUMP・U-YEAH、アルセチカ、ぽむの計4名がこの本のためにテイコウペンギンのイラストを描き下ろし。

▼表紙はみちょぱ!
テレビ界の人気者と、YouTube界の人気者のコラボは必見です。

• テイコウペンギンとは?
ブラック企業を舞台に、主人公のペンギンをはじめ、パンダ、上司など個性豊かなキャラクターが繰り広げる社畜系YouTubeアニメ。

発売日:2022年5月31日(火)
​価格:2255円(税込)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 宝島社 >
  3. 【登録者数100万人超!大人気YouTubeアニメ】テイコウペンギンの社畜スマホショルダー付きBOOK 5/31発売