株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研エデュケーショナル(東京・品川/代表取締役社長:土屋徹)は、学研教室ホームページ「会員募集WEBサイト」を本日15時に全面リニューアルいたしました。

学研教室は、1980年に創設され、子どもたちが自信を持つことと、学ぶ喜びを感じることを願って、全国に展開している学習教室です。2018年より、学研教室の在籍会員である卓球日本代表・張本智和選手をイメージキャラクターに起用。現在、張本選手が出演するテレビCMも公開中です。
この度「会員募集WEBサイト」をリニューアルしたことにより、本ホームページのすべてがスマートフォンでの閲覧に最適化されました。

また、学年ごとに「特長」「コース」「教材」ページを設けましたので、よりスムーズにサイトをご覧いただくことができるようになりました。
さらに「ご家庭からの声」や、「学研教室のキャラクター」ページをなどを新たに設置しました。学研教室にお通いいただいている方々のリアルな声や、かわいいキャラクターたちをご覧いただけます。
今後も更なるユーザビリティ向上のため、機能やサービス等の追加・拡張に尽力してまいります。

【学研教室ホームページ「会員募集WEBサイト」】
PCサイト:https://www.889100.com/
スマホサイト:https://www.889100.com/smart/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 学研教室ホームページ「会員募集WEBサイト」がリニューアルオープン!