【セント レジス ホテル 大阪】エレガントでファッショナブルなチョコレートの祭典「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)は、2023年9月15日(金)から11月12日(日)の期間、1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて、「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」を開催いたします。
フランス・パリで毎年開かれる世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」からインスパイアを受けた「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」。チョコレートで着飾ったマネキンのオブジェが、ファッションデザイナーのアトリエのような雰囲気を醸し出すブッフェエリアには、バッグのフォルムになめらかな口当たりのムースと洋梨が溶け合う「洋梨のチョコレートムース」や、上品に煌めくビジューと艶やかな赤色に身を包んだ「ベリーとホワイトチョコレートのムース」など、女性の心をくすぐる、ジュエリーのように光り輝くチョコレートアイテムが美しく並びます。
画家のアトリエをイメージしたスイーツの数々には、様々な色が隣り合い、混ざり合うカラーパレットのように色鮮やかなアイテムが。
黄色く輝くマンゴームースが濃厚なチョコクリームに爽やかさを添える「チョコレートシュークリーム」や、香り高いグランマルニエをたっぷりと染み込ませた、エネルギッシュなオレンジカラーの「グランマルニエチョコケーキ」のほか、くるみの香ばしさと甘く香るマロンクリームがブラウニーの濃厚な味わいを引き立て、ビビッドなカラーが目を引く「ブラウニーマロン」、さくさく食感のタルト生地に、チョコレート風味のアーモンドクリーム、甘く煮たさつまいもの3層のハーモニーを味わう「さつまいもタルト」など、秋の味覚をチョコレートで愉しむメニューも登場します。
セイヴォリーでは、古くから調味料として使われてきたというカカオの未知なる可能性や知られざる魅力を、お料理の数々を通して存分にお愉しみいただけます。トリュフの豊潤な香りにビターカカオが更なる奥行きを生み出す「エッグとトリュフ ビターカカオサンドイッチ」、カカオドレッシングの酸味が爽やかな「キヌアとシリアルのサラダ」など5種のコールドセイヴォリーのほか、カカオ入りバーベキューソースで煮込み、とろけるようなほろほろの食感に複雑な甘みや旨みが重なり合い押し寄せる「スパイシーダークチョコレート BBQポークリブ」など、テーブルに出来立てをお届けする4種のホットセイヴォリーで、カカオと食材の組み合わせによる旨味の相乗効果をご堪能いただけます。
また、スペシャルドリンクとして、ゴディバの「ショコリキサー」をお1人様につき1杯ご提供いたします。「ショコリキサー」は、ゴディバのオリジナルレシピで開発されたチョコレートのコクと香りを楽しめるフローズンドリンクで、チョコレートと、細かく砕かれたさらさらの氷粒があわさって、とろけるようなチョコレートのコクをお愉しみいただけます。ミルクとダークの2種類のショコリキサーより、気分やお好みに合わせてお選びください。
チョコレートの祭典を訪れるような甘く濃厚なひと時を、「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」でお愉しみください。
「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」概要
■期間 2023 年9月15日(金)~11月12日(日)
※10月16日(月)~10月31日(火)は、一部ハロウィーンメニューに変わります。
■時間 15:00~17:00
■料金 大人/ ¥6,500 お子様(4~12歳)/ ¥3,250
■場所 フレンチレストラン「ル ドール」1階
■内容
≪スイーツ≫
カップケーキ
チョコレートロリポップ
チョコレートショートケーキ
マスカットチョコムース
ベリーとホワイトチョコレートムース
洋梨チョコレートムース
ミントチョコレートケーキ
キャラメルリンゴチョコレートケーキ
テリーヌショコラ
チョコレートバウム
サツマイモチョコレートタルト
チョコレートモンブラン
リンゴとカカオゼリー
パンナコッタ
チョコレートシュークリーム
チョコレートケーキ(オレンジパンプキン)
グランマルニエチョコケーキ
チョコロールケーキ
チョコレートシナモンロール
抹茶チョコレートマドレーヌ
フィナンシェ
チョコレートプリン
チョコレートパイ
チョコマシュマロ
チョコチップクッキー
チョコレートドーナツ
ピッツェル
チョコクロワッサン
≪セイヴォリー≫
コールドセイヴォリーメニュー
エッグとトリュフビターカカオサンドイッチ
トルティーヤロール チキン スモークサーモン フムス
タコガリシア風 白豆のピューレ パプリカカカオのチュイル
キヌアとシリアルのサラダ イクラ カカオドレッシング
バターナッツとカカオのピュレ オリーブのタプナード グリッシーニ
ホットセイヴォリーメニュー
カカオのスープ 野菜とスパイスカカオクルトン
スパイシーダークチョコレート BBQポークリブ
ニョッキ セージとトリュフバタークリームソース
エビのアーリオオーリオパスタ
≪スペシャルドリンク≫
ショコリキサー ミルクチョコレート カカオ31%
または
ショコリキサー ダークチョコレート カカオ72%
≪ドリンク≫
レギュラーコーヒー
カフェラテ
イングリッシュブレックファスト
ラベンダーアールグレイ
カモミールブロッサム
ペパーミント
バニラルイボス
モンスーンチャイ
パッショネートペア
■WEB https://www.ruedor.stregisosaka.com/
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka
###
セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションにある 50軒以上のラグジュアリーホテルとリゾートで、極上の体験をお届けすることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前にニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、セントレジスのシグニチャーであるバトラーサービスを通じて、すべてのお客様に妥協のないオーダーメイドのサービスと期待を超えるサービスを提供し続けています。詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comもしくはTwitter、 Instagram 、Facebookをご覧ください。セントレジスは、マリオット・インターナショナルが提供するグローバルトラベルプログラム、Marriott Bonvoy®に参加しています。このプログラムでは会員の皆様に、グローバルブランドの素晴らしいポートフォリオ、Marriott Bonvoy Moments での特別な体験、無料宿泊やエリートステータス認定などの比類なき特典をお届けしています。無料会員登録やプログラム詳細については、marriottbonvoy.comをご覧ください。
マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR)は、アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダに本社を置き、138の国と地域に渡って31の主要ブランドのもと、8,500軒以上の宿泊施設を保有しています。また、マリオットは、世界中でホテルの運営とフランチャイズ、バケーション・オーナーシップ・リゾートのライセンス事業を展開しています。同社は、高い評価を得ているトラベルプログラム「Marriott Bonvoy®」を提供しています。詳細については、当社ウェブサイト(www.marriott.com)をご覧ください。また、最新ニュースについては、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。さらに、Facebook、Twitter、Instagramの@MarriottIntlで当社とつながってください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像