【The Okura Tokyo】季節限定や新製品も オークラスイーツ2021初夏
ホテルのパティスリーならではの、クラスを感じさせるラインアップ
株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が運営するThe Okura Tokyoでは、デリカテッセン「シェフズガーデン」にて常時約15種の生菓子を用意しています。最新の注目アイテムは、オークラパティスリーの伝統と新たな感性を融合させたシリーズ「テロワール・ショコラ」の第2弾、そしてプチサイズのケーキを詰め合わせた新製品「9 'Sweets」(ナインスイーツ)。ホテルのパティスリーならではの、クラスを感じさせるラインアップです。
- テロワール・ショコラ・プランタニェール <季節限定>
料金: ¥950 (消費税込)
最高の食材とオークラ伝統のテクニックが融合したモダンなパティスリーシリーズ「テロワール・ショコラ」。第2弾は上品なピスタチオカラーで登場です。ダコワーズ生地、フィヤンティーヌ、クレームブリュレ、ムース、グラサージュとピスタチオを多彩に表現し、独得の香りとコクを際立たせました。ローズヒップやハイビスカスなど、華やかな香りとかすかな酸味を持つフルーツティー風味の苺のジュレ、苺のクレームで、みずみずしさと軽やかさを演出。濃厚さとフレッシュ感のバランスに、都会の春らしさが漂います。
- 9 'Sweets (ナインスイーツ) <新製品>
料金: ¥5,400 (消費税込)
*予約限定商品。3日前までに要予約。
オークラパティスリーの定番から季節の新作まで、ショーケースを独り占めできるような厳選の9種を少し小さめにリサイズし、ひと箱に詰め合わせました。不動の人気を誇るレモンパイやシュークリームなどを柱に、個性際立つ味わいのバリエーションで、ティータイムを華やかに彩ります。
上記写真、左奥より
①ハイビスカスジュレ ②レアチーズケーキ ③ラズベリーとライチのマカロン ④ピスタオムース
⑤シュークリーム ⑥マンゴークラフティー ⑦モンブラン
⑧レモンパイ ⑨苺タルトレット
■デリカテッセン「シェフズガーデン」 <オークラ プレステージタワー 5階>
TEL : (03)3505-6072
営業時間:6:30~22:00
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
*新型コロナウイルスへの感染症防止の対策を徹底するとともに、情勢に応じて営業時間を変更しております。
https://theokuratokyo.jp/letter/news/information-2020_001/
【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3
The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/
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