ディノスが「アイドルマスター ミリオンライブ!」とのコラボキャンペーンを5月1日よりスタート!

12名のアイドルがdinosキャンペーンガールに就任

株式会社 DINOS CORPORATION(本社:東京都中野区)は、ディノスオンラインショップhttps://www.dinos.co.jp/campaign_s/millionlive/において2023年5月1日より、株式会社バンダイナムコエンターテインメントが展開するアイドルプロデュースゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」とのコラボキャンペーンを実施します。

「アイドルマスター ミリオンライブ! 765プロダクション プロデューサー企業 募集プロジェクト」の一環として、765プロダクションに所属する総勢12名のアイドルがdinosキャンペーンガールに就任。美味しいグルメで世の中に笑顔や元気を届けるため、好きなものや特技を活かしてグルメや料理に関する商品をPRします。商品をご購入いただいたお客様には本コラボキャンペーン限定ノベルティ、「名刺」や「ミニのぼり」のプレゼントも実施します。
  ※本リリースに掲載している画像はイメージです。実物とは異なる場合がございます。

■ノベルティの一例(全12種)

ミニのぼり          名刺

• 【コラボキャンペーン概要】

■特設サイト https://www.dinos.co.jp/campaign_s/millionlive/
 ■期間
 第1弾:5 月 1 日(月)~ 5 月 14 日(日)、第2弾:5 月 15 日(月)~ 5 月 28 日(日)、
 第3弾:5 月 29 日(月)~ 6 月 11 日(日)、第4弾:6 月 12 日(月)~ 6 月 25 日(日)

■内容
 (1)総勢12名のアイドルがdinosキャンペーンガールに就任。グルメや料理に関する商品をPR。
 【第1弾(ご飯系グルメ)】四条貴音、最上静香、星井美希
 【第2弾(和スイーツ)】エミリー スチュアート、白石 紬、七尾百合子
 【第3弾(キッチンツール)】天海春香、萩原雪歩、佐竹美奈子
 【第4弾(洋スイーツ)】周防桃子、田中琴葉、箱崎星梨花
 (2)期間中(各弾ごと)の累計お買い物金額に応じて、ノベルティ「名刺」や「ミニのぼり」をプレゼント。【税込5,000円未満のお買い物】該当する弾に登場するアイドル3名の「名刺セット」を漏れなくプレゼント。
 【税込5,000円以上のお買い物】該当する弾に登場するアイドル3名の「名刺セット」+ご希望アイドル1名の「ミニのぼり」をプレゼント。

※詳細は特設サイトにて順次発表します。

•  【コラボスケジュール】

各アイドルが好きなものや特技を活かして、1人につき1商品、グルメや料理に関する商品をPRします。

第1弾

5月1日(月)~5月14日(日)
 四条貴音、最上静香、星井美希の3名が、ご飯系グルメをPR!

第2弾

5月15日(月)~5月28 日(日)
 エミリー スチュアート、白石 紬、七尾百合子の3名が、和スイーツをPR!

第3弾

5月29日(月)~6月11日(日)
 天海春香、萩原雪歩、佐竹美奈子の3名が、キッチンツールをPR!

第4弾

6月12日(月)~6月25日(日)
 周防桃子、田中琴葉、箱崎星梨花の3名が、洋スイーツをPR!

• 【ノベルティイメージ】

各アイドルのdinosキャンペーンガール就任を記念した「名刺」、ライブのイベント会場を彷彿とさせる「ミニのぼり」をご用意しております。

コラボキャンペーン限定ノベルティ「ミニのぼり」(全12種)

コラボキャンペーン限定ノベルティ「名刺」(全12種)

• 【コラボキャンペーン実施の背景】

上質なアイテムを通じ、お客様の生活をわくわくさせる存在を目指す通販ブランド「dinos」は、全国の皆様に食を通じて毎日の暮らしをより一層楽しんでいただきたいという想いから、10年間に渡りユーザーの皆様から支持されているゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」とのコラボレーションキャンペーンを実施いたします。本キャンペーンに奮ってご参加いただき、ぜひこの機会にディノスがお届けする絶品グルメをお楽しみください。

DINOS CORPORATIONでは、今後もお客様の豊かな暮らしをサポートするべく、魅力的な商品と企画のラインナップ拡充に積極的に取り組んでまいります。

•  「アイドルマスター ミリオンライブ!」とは

2013年に『アイドルマスター』シリーズのソーシャルゲームとして誕生し、アプリゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」(通称:ミリシタ)でリリースされている「ゲーム原作」のコンテンツです。プレイヤーはプロデューサーとなり、765プロダクション所属の個性豊かな52人のアイドル達とともに、トップアイドルを目指します。2023年2月には10周年を迎え、8月18日より全国の劇場にてTVアニメ全12話の先行上映決定!
 --------------------------------
 ・アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ公式HP
 ・ミリシタ公式Twitterアカウント
 ・ブランド公式Twitterアカウント
 ・アイドルマスター ミリオンライブ! アニメ公式サイト
 ・アイドルマスター ミリオンライブ! 10周年特設サイト

©窪岡俊之 THE IDOLM@STER™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

<お客様からのお問い合わせ先> ディノスハートコールセンター 0120-343-774(9時~19時、スマートフォン・携帯電話可)

EC・通販漫画・アニメ