ライオン像のライトアップでイベント業に携わる人々の思いを伝えます。

日本橋三越本店・銀座三越:2020年10月26日(月)18時~20時

• JAPAN#31PROJECT とは?

舞台・コンサート・イベント業界に携わる裏方スタッフの仕事復帰と、世界中の方々が今までの生活様式に戻れるように願いを込めて、舞台照明色「#31」(オレンジ色)で全国各地を一斉にライトアップするという企画です。

舞台照明で使われるカラーフィルター番号#31を選定しタイトルとしました。
色彩心理的にオレンジには「暖かい」「豊潤」「穏やか」などのプラス面を持ちます。

• 47全都道府県で実施!過去のライトアップの様子

第1回目のライトアップ120か所から、2回目、3回目と回を重ねて、
4回目には賛同企業及び個人が400を超え、ライトアップ会場もトータル270か所以上、47全都道府県で行われました。

JAPAN#31PROJECT 公式Facebook:https://www.facebook.com/JAPAN31PROJECT/

• 開催概要
日本橋三越本店と銀座三越の2店舗で2020年10月26日(月)18時~20時までの間、三越のシンボルであるライオン像をオレンジ色で照らします。
「暖かい」「豊潤」「穏やか」な気持ちになっていただき、元の生活に戻れるように願いを込めたプロジェクトです。

日時:2020年10月26日(月)18時~20時 ※1日限定
会場:日本橋三越本店・銀座三越 ライオン像

3. イベントの”灯”は消えない!「JAPAN#31PROJECT」に日本橋三越本店と銀座三越のライオン像も参加します!