「クラウン ミュージック ストア」開設!BiS with STUPiD BOYS for ARABAKI新曲「BELiEVE」メンバー別ソロ歌唱音源含むスペシャルパッケージ配信開始!

~日本クラウンが初のデジタル直販ストア、レコチョクの新サービス「murket」を採用~

日本クラウン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長 片岡恵介、以下「日本クラウン」)は、2022年4月25日(月)に所属アーティストの最新楽曲を含むデジタル音源やデジタル商材を販売するデジタル直販ストア「クラウン ミュージック ストア」を株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:板橋徹、以下「レコチョク」)が展開するワンストップECソリューション「murket(ミューケット)」を採用して開設しました。
■「クラウン ミュージック ストア」URL https://crown.murket.jp/

「クラウン ミュージック ストア」開設第一弾として、4月25日(月)より、BiSがBiS with STUPiD BOYS for ARABAKI名義でリリースした楽曲「BELiEVE」のメンバーそれぞれのソロ・バージョンを含む6曲入り『BELiEVE - SPECiAL BOX -』をストア限定で配信リリース!

「BELiEVE」は、ヒダカトオル(THE STARBEMS)がプロデュースを手がけた楽曲。レコーディングにはヒダカトオル(G)をはじめ、津田紀昭(B / KEMURI、THE REDEMPTION)RONZI(Dr / BRAHMAN、OAU)が参加した、ロックレジェンド×BiSのロックな化学反応が体感できる超絶エモロックナンバー。

2022年4月22日(金)に東北のタワーレコード全6店舗限定、初回生産枚数限定で7inchアナログ盤をリリース。4月25日(月)よりアナログ盤に収録されていた「BELiEVE」「BELiEVE(instrumental)」が配信リリースした。
本ストア限定でリリースされた『BELiEVE - SPECiAL BOX -』には、「BELiEVE」「BELiEVE(instrumental)」に加え、「BELiEVE(イトー・ムセンシティ部 ver.)」「BELiEVE(チャントモンキー ver.)」「BELiEVE(ナノ3 ver.)」「BELiEVE(ネオ・トゥリーズ ver.)」というメンバーそれぞれのソロ歌唱音源が収録されている。

BiSはBiS with STUPiD BOYS for ARABAKI名義で、2022年5月1日(日)に『ARABAKI ROCK FEST.22』にアイドルとして初の出演が決定。同名義で5月3日(火・祝)から5月5日(木・祝)にかけて東北3カ所をまわるツアー「BiS with STUPiD BOYS for ARABAKI TOUR」も開催。「BELiEVE」のレコーディングに参加したメンバーとともにバンド編成で各地を回るので、ぜひ「BELiEVE」をチェックしてもらいたい。

「クラウン ミュージック ストア」では、今後も所属アーティストのストア独占音源、デジタル予約販売、ストアオリジナル商材などの販売を検討しています。

現在、国内外の音楽マーケットでは、Direct to Fan (D2F)サービスが台頭、オンラインストアの開設が増加しています。レコチョクでは、20年間にわたるレコード会社 とのリレーションやさまざまな音楽サービスを展開してきた実績を活かし、「murket」を起用いただくことで、今後も音楽市場におけるさらなる成長をデジタル面でサポート、ファンエンゲージメント向上に受けたビジネスサポートを行ってまいります。

• 【「クラウン ミュージック ストア」について】

■URL:https://crown.murket.jp/
■ストア開設日:2022年4月25日(月)
■取り扱いコンテンツ:楽曲(シングル、アルバム)、独占音源、ストアオリジナル商材など、各種デジタルコンテンツ(予定)

• 【『BELiEVE - SPECiAL BOX -』について】
■タイトル『BELiEVE - SPECiAL BOX -』
・アーティスト名:BiS with STUPiD BOYS for ARABAKI
・収録曲(全6曲収録)セット販売のみ。
BELiEVE
BELiEVE(instrumental)
BELiEVE(イトー・ムセンシティ部 ver.)
BELiEVE(チャントモンキー ver.)
BELiEVE(ナノ3 ver.)
BELiEVE(ネオ・トゥリーズ ver.)
※メンバー別ソロ歌唱音源は「クラウンミュージックストア」限定配信!単曲配信はありません。
・価格:1,200円(税込)

• 【BiSについて】
英語で “Brand-new idol Society”の略/日本語で“新生アイドル研究会”。
2010年にグループ結成し、全裸PVを始めとする破天荒なプロモーションで世間を賑やかす。
目標の“日本武道館”ワンマンを諸事情により断念し、2014年に横浜アリーナで解散。
その後、再結成をするも2019年5月11日にマイナビBLITZ赤坂ライブにて2度目の解散。
第3期BiSオーディションを実施し、応募総数2,000名を超える中、音楽活動経験がない“素人”だけで構成された第3期BiSの活動がスタート。活動開始半年間で、“モザイクMV”、”200km駅伝“、”24時間ライブ“等、BiS伝統の過激な企画を経験しながらフルアルバム2枚/シングル1枚をリリースし、音楽業界に大きなインパクトを与える。
コロナ禍でも、ゲリラでの新曲発売や同楽曲を101回連続でパフォーマンスするドキュメンタルMVを公開するなど、
泥臭くもエモーショナルな活動を展開し、勢いは加速し続けている。“日本武道館”という夢の続きは、第3期BiSに託される。

• 【「murket」について】

「murket」は、レコチョクの20年間にわたるレコード会社とのリレーションや多種多様な音楽配信サービスを展開してきた実績を活かし、音楽業界やコンテンツホルダーに向けて、オンラインストアの開設、デジタルコンテンツを販売することができるワンストップECソリューションです。販売コンテンツ登録、販売、顧客のデータ分析、CRM機能、権利処理、販促までストア運営に必要なソリューションを提供します。
また、音源+画像、映像+楽譜、NFTといった異なるデジタルコンテンツの組み合わせ販売やストア限定で付加価値の高いコンテンツを配信いただけるほか、将来的にはフィジカル商品、グッズ、チケットの販売やクラウドファンディング機能も追加予定です。
■オフィシャルサイトURL: https://recochoku.jp/corporate/murket/

位置情報
宮城県仙台市イベント会場東京都品川区本社・支社東京都渋谷区本社・支社