【新宿プリンスホテル】旬な食材が集まる秋の祭典を駅直結ホテルで満喫!「秋の収穫祭」をテーマとした心躍る彩り豊かなオータムメニューを販売

お出かけシーズンに、秋の味覚を堪能

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅康晴)は、ホテル内2レストラン「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)、「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)にて、秋の食材に彩られた旬の味覚を堪能できる「秋の収穫祭」をテーマとしたオータムメニューを、2022年9月1日(木) から10月31日(月)まで販売いたします。

ビストロフレンチブッフェ~秋の収穫祭~(ブッフェダイニング プリンスマルシェ)ビストロフレンチブッフェ~秋の収穫祭~(ブッフェダイニング プリンスマルシェ)

「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)では秋の味覚を使用したフレンチメニューを取り揃えた「ビストロフレンチブッフェ~秋の収穫祭~」をご提供いたします。「サーモンのマリネとミント風味のタブレサラダ」や「ミニトマトと大豆ミートのカプレーゼ」などの彩り鮮やかなオードブルをはじめ、旬の野菜を使用した野菜の鉄板焼きやベニエなど、バラエティ豊かな秋の味覚をご堪能いただけます。スイーツメニューは、見た目も秋らしい「かぼちゃタルト」や「モンブランケーキ」、「葡萄ゼリー」など深みのあるオータムカラーを楽しめるスイーツをご用意いたします。

ロブスター&ステーキディナー(和風ダイニング&バー FUGA(風雅))ロブスター&ステーキディナー(和風ダイニング&バー FUGA(風雅))

また、ホテル最上階にある「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)では秋の味覚が詰まった和洋フュージョンディナーコース「ロブスター&ステーキディナー」をご提供いたします。旬の魚やキノコ、栗などのオータムメニューに加え、シェフが焼き上げるロブスターとステーキをお楽しみください。

オリジナルカクテル_オータムハーヴェストオリジナルカクテル_オータムハーヴェスト

さらに、バーエリアでは和梨と山椒を合わせたスパークリングワインカクテルをご提供いたします。
レストランからは新宿エリアの眺望をはじめとしたTOKYOの夜景をご覧いただきながら非日常気分をご体感ください。

旬の食材が集まる食欲の秋にお出かけしたくなる行楽シーズンにぴったりなオータムメニューをお届けいたします。

■ブッフェダイニング プリンスマルシェ「ビストロフレンチブッフェ~秋の収穫祭~」概要
【期   間】2022年9月1日(木)~10月30日(日) ※月・火曜日 定休日(祝日は除く)
【時   間】ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.) / ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場   所】ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)

ブッフェダイニング プリンスマルシェブッフェダイニング プリンスマルシェ

【料   金】ランチ 1名さま ¥4,000 / ディナー 1名さま ¥6,000
【ご予約】Webサイトよりご予約を承っております。
https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/restaurant/princemarche/
【ブッフェメニュー内容】(一例/秋の食材使用メニュー)
〈冷 製〉
・サーモンのマリネとミント風味のタブレサラダ
・ミニトマトと大豆ミートのカプレーゼ バジルソース
・鯛のカルパッチョとポロ葱 粒マスタードソース 
〈温 製〉
・鶏モモ肉と野菜のフリカッセとバターライス
・仔羊肉のトマト煮 ナヴァラン風
・鱈とジャガイモのブランダード風
・シーフードバリエ グリビッシュソース

ビストロフレンチブッフェビストロフレンチブッフェ

〈デザート〉
・モンブランケーキ
・紫芋のタルト
・かぼちゃのタルト
・林檎ゼリーとプリン
・葡萄ゼリー

ビストロフレンチブッフェ_スイーツメニュービストロフレンチブッフェ_スイーツメニュー

その他、国産牛のローストビーフ(ディナーのみ)をはじめとしたバラエティ豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供いたします。
※メニュー内容はランチとディナーで変更となります。

■和風ダイニング&バー FUGA(風雅)オータムメニュー概要
◆ロブスター&ステーキディナー
ロブスターや鉄板焼きに秋の味覚を使用した和洋フュージョンコース。
【期   間】2022年9月1日(木)~10月31日(月)
【時   間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場   所】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)ダイニングエリア
【料   金】¥14,000
【ご予約】Webサイトよりご予約を承っております。
https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/restaurant/fuga/

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)_ダイニング和風ダイニング&バー FUGA(風雅)_ダイニング

◆オリジナルカクテル ~オータムハーヴェスト~
和梨の爽やかさと山椒のアクセントがクセになるスパークリングワインカクテル。夜長の季節にTOKYOの眺望と共にお楽しみいただける一杯です。
【期 間】2022年9月1日(木)~10月31日(月)※日曜・祝日 定休日
【時 間】6:00P.M.~11:00P.M.(L.O.10:30P.M.)
【場 所】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)バーエリア
【料 金】¥1,800
※ご予約は承っておりません。

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)_バー和風ダイニング&バー FUGA(風雅)_バー

◎お客さまからのお問合せ・ご予約
[レストラン予約直通]TEL:03-3205-1124 (受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギ ー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容は、2022年8月17日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月