”和歌山の旬な食材でやみつきごはん” 和歌山県が「移住×しにゃごはん」オンラインイベントを開催
しにゃさんの最新本「しにゃのやみつき!つまみ飯」を抽選でプレゼント!
和歌山県は「移住×しにゃごはん」を、12月20日(火)19時からYouTube Liveでオンライン開催します。
今回はインスタグラムでフォロワー44万人を誇る「しにゃ」さんを迎え、和歌山の旬な食材をテーマにオンラインセミナーを開催します。
生まれも育ちも和歌山県の、和歌山が大好きなしにゃさん。
そんなしにゃさんに、和歌山の食や、和歌山の暮らし、子育て環境などについて語っていただきます!
さらに、本イベント用に特別に考案していただいたメニューをクッキング!調理する過程を、ワンポイントアドバイスなどを交えながらご覧いただけます。
対談ゲストとして、和歌山県海南市の「平和酒造」で働く高木加奈子さんにご登場いただき、お食事をしながら、移住者から見た和歌山、しにゃさんが考える和歌山の魅力、今後の目標などをお話しいただきます。
事前申し込みをいただくと、①後日メールでアーカイブ動画のURLを送付、②しにゃさんの最新本「しにゃのやみつき!つまみ飯」を抽選で10名様にプレゼント、の特典があります。お気軽にお申込みください。
本イベントの運営・実施は令和4年度わかやま移住プロモーション事業の一環として株式会社ポニーキャニオンが担当しています。
■イベント概要
【タイトル】 移住×しにゃごはん ~和歌山の旬の食材!やみつきごはん~
【開催日時】 令和4年12月20日(火)19:00~19:45(予定)
【開催方法】 オンライン開催
【ゲスト】
①しにゃさん
料理インスタグラマー。和歌山県在住。2児の父。毎晩仕事から帰宅してから作るおつまみがブログやInstagramで人気を博す。家族の夕飯の後に一人台所に立ち、ちゃちゃっと作るのが日課。好みの食材を使いながら、楽しく簡単に作れるレシピが得意。2018年3月からInstagramを開始し、2022年12月現在44.8万フォロワー。2019年6月からブログ「しにゃごはんblog~深夜のおつまみと男飯!!~」を開設。
②高木加奈子さん
2011年に東京農工大卒業後、和歌山県海南市の平和酒造に入社。醸造家として活躍している高木さんは大学で得たビールの醸造法や世界のクラフトビールの知識などを活かし、クラフトビールの新ブランドの立ち上げにも尽力。2016年6月に「平和クラフト」として販売開始。
2020年に発表した「平和クラフト レッドエール」は、米ミネアポリスで開催された世界最大級のビール審査会『World Beer Cup 2022』において、商品が<Irish Red Ale部門>で「GOLD MEDAL」を受賞。
【プログラム】
和歌山県の紹介~インタビュー~クッキングタイム~トーク~和歌山県の移住関連施策等のご紹介(予定)
【主催・共催】 主催:和歌山県 共催:認定NPO法人ふるさと回帰支援センター
【参加方法】
事前申し込みオンライン(YouTube Live)開催。(申し込んでいただいた方全員にURLをご案内いたします。)
※インターネット環境(Wi-Fi環境を推奨します)及び視聴が可能なパソコン、タブレット、スマートフォンなどの機器が必要です。通信料については、参加者様ご自身での負担となります。また、お申込みいただいた方限定で、後日メールにてアーカイブ動画(YouTube限定公開)URLをお送りします。当日の参加が難しい方も申込いただければ、後日視聴可能です。
【お申込み】
下記イベント詳細ページをご参照の上、ページ内Googleフォームのリンクからお申込みください。
https://www.wakayamagurashi.jp/event/22345
■和歌山県移住ポータルサイト「わかやまLIFE」
https://www.wakayamagurashi.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像