地元蔵元とゆず生産者とシェフが、生酒とゆずを語る夕食会

富山エクセルホテル東急

東急ホテルズ

シェフ×ソムリエ×一徹農家×地元蔵元

https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/34435/index.html

富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2018年12月1日(土)レストラン
「リコモンテ」にて、第13回「耳であじわう夕食会」を開催いたします。

トークショー形式のイベントは13回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第13回トークショーでは、越中とやま食の王国から、玉旭酒造の地酒と金屋ゆず生産組合の庄川ゆずをテーマに生産者、野菜ソムリエ、蔵元の皆様を招いて、栽培や収穫、蔵元の苦労話について、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概  要≫
【名  称】第13回「耳であじわう夕食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期  日】2018年12月1日(土)
【時  間】(夜)18:00開演
【料  金】お1人さま(夜)5,000円  お土産付き 


【メニュー】  
  • カニのリエットとイクラを添えた海の幸香るフラン / 庄川のゆず釜
  1. 玉旭 < ECHOES >
  • 平貝とヤリイカのカルパッチョ風ゆずの香り 富山しろねぎを添えて
  1. 玉旭 < BLACK >
  • 玉旭酒造の地酒と魚介のブイヤベース仕立て
  1. 玉旭 < DESPERADO >
  • 地酒と酒粕に漬けた鶏肉のポワレ 自家製ゆずコショー風味
  1. 玉旭 < WHITE >
  • パン
  • 庄川ゆずのチーズケーキと玉旭酒造の地酒アイスクリーム
  • 珈琲

  • *地酒ラインナップを全て生酒で統一しました。
    *食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
    ※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。


    【地元協力者】
    ・玉旭酒造・金屋ゆず生産組合・富山県酒造組合・野菜ソムリエコミュニティ富山

    ◆レストラン「リコモンテ」 概要
    リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
    【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)


    ◆富山エクセルホテル東急 概要
    所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
    TEL:076-441-0109
    部屋数 210室、レストラン 2ヶ所


     

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月