初企画“ハーブスイーツ”が大集合!!

6月5日(月)~13日(火)阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』「~自然の恵みと共に~ ハーブのある暮らし農園CuRA!×パティスリー」

パティシエがハーブと向き合い、出した答え。

阪急うめだ本店地下1階『ツリーテラス』では、食の新しい価値の情報発信拠点として、これまで、発酵食、焼菓子やお茶の魅力をはじめ、昆虫食や鯨文化の紹介など、常に一歩先ゆく食の情報を提案し、お客様に好評頂いています。

今回、昨今パティスリー界隈で注目されている食材“ハーブ”を使用したスイーツ開発に、5つのパティスリーが挑戦、新しいハーブの楽しみ方を提案します。

“農福連携”の持続可能なハーブ作りに取り組む新潟の「農園CuRA!」のハーブを使用し、悩みに悩んで、各パティスリーが作り出した渾身の“ハーブスイーツ”は、ぜひご賞味頂きたい逸品です。

• 参加ブランド

新潟「農園CuRA!」、十三「トゥシェドゥボワ」、八尾「ケール」、南森町「ロネン」、堀江「ルシェルシェ」、福島「クロシェ」イベント初日の6月5日(月)は、ハーブとスイーツの組み合わせに悪戦苦闘したパティシエたちや商品を、ぜひご取材ください。

タイトル:「~自然の恵みと共に~ ハーブのある暮らし農園CuRA!×パティスリー」

期間/場所:6月5日(月)~13日(火)/阪急うめだ本店 地下1階『ツリーテラス』

◆出店ブランド

・6月5日(月)~13日(火)「農園CuRA!」

・6月5日(月)~9日(金):「トゥシェドウボワ」「パティスリー ケール」「ロネン」

・6月10日(土)~13日(火):「パティスリー ルシェルシェ」「パティスリー クロシェ」