「せいろ、温蕎麦、旅蕎麦……今が旬の新蕎麦を大特集!」おとなの週末12月号、本日発売♪

おとなの週末2017年12月号

株式会社講談社

11月15日発売の「おとなの週末」12月号は、今が旬の蕎麦を大特集。せいろや温蕎麦、カレー南蛮など、蕎麦三昧のための秀逸店をご紹介します。

ほか、新米の季節到来の「秋味ごはん」、関東近郊の「日帰り温泉」も特集。内容盛りだくさんでお届けします!
大地を思わせる豊かな香りに清々しさとダシの香り。思わず顔がほころんでしまうほどの口福がおとずれる。新蕎麦はやっぱり旨い! そんな新蕎麦をせいろや温蕎麦などで堪能できる店を大調査。加えて昼酒も旨い呑める蕎麦屋や急行列車で行く旅蕎麦まで。蕎麦三昧のための秀逸店を紹介します。

旬といえば、新米の登場でご飯も美味しい季節です。秋の旬食材を使った炊き込みご飯はたまらない旨さですし、最高の環境で食べるほっかほかの銀シャリも最高! 冷めても旨い持ち帰りで食べたいおにぎりまで、とにかく旨い“秋味ごはん”を探してきました!

そして、目の前に広がる、迫力満点の景色。関東近郊にありながら、大自然を感じられる、とっておきの日帰り温泉も特集。ゆっくりと流れる非日常の時間は、心と体をリフレッシュさせてくれるはず。週末に出かけてみたくなること必至です。

この1冊さえあれば、ネット検索に頼らなくても美味しいご飯にありつけること間違いなし! 東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、まずはお手に取ってみてください。
 

「おとなの週末」12月号「おとなの週末」12月号


おとなの週末2017年12月号

■おとなの週末12月号の主な内容
・せいろ、温蕎麦、旅蕎麦……
薫る、新蕎麦

・炊き込み、銀シャリ、おにぎり
お米が旨いっ! 秋味ごはん

・海、山、渓流……大自然と湯に癒される
関東近郊 日帰り絶景温泉

・大地香る蕎麦に美味しさのため息
珠玉の「せいろ」はこの店で

・季節を楽しむ蕎麦から、産地の味わいを食べ比べる蕎麦まで
変わり蕎麦 今昔物語

・熱々をすすれば、心まで温かく
感涙の待つ「温蕎麦」

・薫る蕎麦の風味を、いっそう堪能
そばがきに惹かれて

・特急列車に乗って、
ちょいと蕎麦旅

・スパイス薫る、食欲そそる
カレー南蛮蕎麦の店

・カルボナーラから和え麺まで
蕎麦の新風

・こだわりの酒肴を揃えた
呑める蕎麦屋で一献

・和・華・蘭 文化が息づく街へ
うまい長崎 おとなの旅

・おとなの週末×楽天市場 Part1
お歳暮ギフトをお取り寄せ

・おとなの週末×楽天市場 Part2
豪華&絶品おせちをお取り寄せ

・お取り寄せ倶楽部が太鼓判
長崎の美味をお取り寄せ

★連載/食べる幸せ。、ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~、キナミトパン、久住昌之の「勝負の店」、グルメマンガ「口福三昧」、森山大道の「東京 名所案内」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、間口一就の「お肉道場」、東京タイムトリップ、日本の奇祭珍祭、Otoshu EXPRESS、覆面ライターの1ヶ月食ダイアリー

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社講談社

2,414フォロワー

RSS
URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
-