カニもイクラも贅沢に!北の大地の恵みをディナーブッフェで堪能!ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 北海道」/横浜ベイホテル東急

11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)※除外日あり

紅スワイガニのボイル イメージ紅スワイガニのボイル イメージ

「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0014.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2018年11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」を開催いたします。
 

 

イクラ丼スタイル イメージイクラ丼スタイル イメージ

北海道と命名されてちょうど150年を迎えた今年。大好評を博した2016年、2017年に続き、北海道のこだわり食材が再度登場いたします。“スペシャルコーナー”では、「紅ズワイガニのボイル」と「北海道・イクラの醤油漬け イクラ丼スタイル」をご用意。贅沢な二品をお楽しみください。さらに、通常のブッフェではご提供が難しい“プラチナディッシュ”として、「オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本」【お1人様につき1皿、大人の方限定】を、スタッフがお席までお持ちいたします。
 

プラチナディッシュ イメージプラチナディッシュ イメージ

また、今年の 「カフェ トスカ」シェフ・小川の“食材探しの旅”は、これまで訪ねたことのなかった最北の地、宗谷へ。さらに、海を渡って利尻島へも赴きました。新たに出会った食材は、一夜限りのスペシャルイベントにてご提供いたします。
 

視察時の様子視察時の様子

災禍を乗り越えて届けられた“北の大地の恵み”を、「カフェ トスカ」シェフ・小川が、渾身のメニューでお届けする特別ディナーブッフェを、ご堪能ください。

 

シェフ・小川の“食材探しの旅”
詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/foodstuff/foodstuff201810.php

 

「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」 概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
○期間:2018年11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)※12/23~25を除く
○提供時間:平日17:30~22:00〔2時間制〕土日祝17:00~19:00/19:30~21:30〔2部制〕
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
〇料金:月曜~金曜6,800円/土・日曜・祝日、11/16、12/26~30、1/3、4は7,300円/12/31~1/2は8,600円/小学生のお子様(全日)3,500円/4歳~未就学児(全日)1,200円 ※消費税・サービス料込み
 

“しじみ”のスープ イメージ“しじみ”のスープ イメージ

〇メニュー例:
〔プラチナディッシュ ※お1人様につき1皿・大人の方限定〕
オホーツク産 蒸しガニ 丸ごと1本 ※追加のご注文も承ります。1本2,980円(消費税・サービス料込み)
〔スペシャルコーナー〕
北海道産 イクラの醤油漬け イクラ丼スタイル
紅ズワイガニのボイル お好みのコンディメントで
〔アクションコーナー〕
ローストビーフ オホーツクフレーバー ″大地の恵み” キタアカリのベイクドポテト添え
パルミジャーノ・レッジャーノで和える大空町ジャガイモの芋もち ニョッキ風
網走湖産 角崎商店さんの″しじみ”のスープ
小樽発祥゛パンカマ” トスカスタイル
網走産 長芋のコロッケ アクションスタイル
 

長芋のコロッケ イメージ長芋のコロッケ イメージ

オホーツク塩焼きそば 鉄板焼き
〔サイド アクション コーナー〕
チーズフォンデュ&バーニャカウダスタイル
〔冷製〕
北海道サーモンの握り寿司風
北見市森谷ファームの白花豆のディップ クラッカーと共に
北海道の大地の恵み 北見市産のオニオンとポテトのサラダ
北海道産 タコのマリネ
北海道宗谷産 もずくのアンティパスト風 ほか
〔温製〕
十勝鶏のザンギ風 トスカスタイル
仔羊肉カルビのジンギスカン風 トスカスタイル
秋鮭のソテー マッシュルームと南瓜″紅甘雪”のフリット添え
北海道産 アイナメのお魚料理 Ver.1
北海道産 タラのお魚料理 Ver.2
オホーツク産 道山さんの秋刀魚の糠漬けと千葉さんの山わさびのピラフ ほか

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております ※北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます

 

イベント限定メニュー イメージイベント限定メニュー イメージ

【スペシャルイベント】
2018年11月16日(金)17:30~
一夜限りのスペシャルイベント「SOYA-NIGHT」開催!
宗谷エリアから、稚内・利尻の産品をご紹介。この日だけの特別メニューも登場いたします。

 

2019年1月15日(火)~は、シェフおすすめ食材の集大成「シェフズセレクション」を開催!


 

「カフェ トスカ」 シェフ
小川 勝哉 (おがわ かつや)

神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランやフランスにて研修後、他ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。食材にこだわり、その美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱

 

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. カニもイクラも贅沢に!北の大地の恵みをディナーブッフェで堪能!ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 北海道」/横浜ベイホテル東急