ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指してプラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充
100%植物由来の素材で作るスイーツや規格外の魚や野菜を使用した秋メニューをご提案
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、広大な眺望と共に環地中海料理を味わえるレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」のサスティナブルメニューを2022年9月1日(木)よりグランドメニューとして拡充し、秋のメニューとして同日より11月30日(水)まで販売いたします。
米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース イメージ
秋の新メニューは、プラントベースフードとして小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーの「米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース」や100%植物由来の食材を使用した「ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース」をご用意。その他、熊本県八代産の市場に出回らないトマトを使い濃厚なウニをたっぷりと味わえるタリオリーニや、規格外の魚を香味野菜やトマトと共にスープとして活用した魚料理を販売いたします。
プラントベースや規格外の食材を使ったサスティナブルメニュー イメージ
All-Day Dining OASIS GARDEN(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)
◎プラントベースのメニュー
米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース
料金¥2,200
米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース イメージ
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース
料金¥2,800
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース イメージ
◎規格外の食材を使ったメニュー
本日の魚のポワレ スープドポワソン仕立て
料金¥3,300
本日の魚のポワレ スープドポワソン仕立て
濃厚なウニクリームと熊本県八代産トマトのタリオリーニ
料金¥3,800
濃厚なウニクリームと熊本県八代産トマトのタリオリーニ
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
期 間: 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時 間: 11:30A.M.~2:30P.M. 5:30P.M.~9:30P.M. ※パンケーキのみ3:30P.M.~9:30P.M.
ご予約・お問合せ: TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~5:30P.M.)
※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※上記内容は、リリース時点(8月26日)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※画像はイメージです。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
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