天空のフレンチレストランで愉しむクリスマスメニュー

東急ホテルズ

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:八木 進午〕では、クリスマスシーズンに、25階のレストラン「ア ビエント」にて期間限定メニューをご用意いたします。

【クリスマスディナーコース】肉料理【クリスマスディナーコース】肉料理

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/39738/index.html


今年のクリスマスにご提案するのは、至福のひとときをお過ごしいただけるよう、シェフ・松原隆行が心を込めて贈るコースです。クリスマスのモチーフを取り入れ、食材、味わい、盛り付けすべてにこだわった特別仕様。コースの最後には、シェフパティシエ・磯谷(いそがい)卓哉のノエルデセールが皆さまのテーブルに華を添えます。

ディナーコースでは、オマール海老や国産牛フィレ肉、フォワグラなどの贅を尽くした食材を。フレンチの技法と、12月の欧州では定番のお菓子“スペキュロス”や“シュトゥルーデル”などのアレンジを加え、聖なる夜にぴったりな味わいで皆さまを魅了いたします。

野菜をしっかり摂れるサラダビュッフェもご利用いただけるランチタイムには、クリスマスカラーをあしらった華やかなコースをご用意。ご家族やご友人と気軽にクリスマスの雰囲気をお楽しみください。

ホテル最上階の店内からは新宿副都心や恵比寿・品川方面、横浜方面も遠くに望むことができます。渋谷の中心にありながら街の喧騒を離れた“天空のレストラン”で大切な方との満ち足りたクリスマスをお過ごしください。 

また、今年はホテル唯一のスイートルームで過ごすクリスマスディナーコース付き宿泊プランもご用意いたしました。このプランのためにシェフパティシエが作るクリスマスケーキや、パリのフラワーアーティスト「エルベ・シャトラン」の卓上花のご用意など、二人だけの特別なクリスマスを演出いたします。“大人の渋谷”を感じさせる空間で最上の寛ぎをご堪能ください。

【クリスマスランチコース】前菜【クリスマスランチコース】前菜

 
  • 《クリスマスメニュー 概要》
 ■クリスマスディナーコース 

 

【期間】 2018年12月15日(土)~12 月25日(火)
【時間】 17:30~23:00(コースL.O.21:30) 《要予約》
    ※22日、23日、24日は下記の2時間のご利用とさせていただきます。
    ・1部 17:30または18:00~ ・2部 20:00または20:30~
【料金】 一般席 19,000円
       窓側席 23,000円   / 24日のみ 24,000円
             個室  29,000円   / 24日のみ  30,000円

 

【メニュー】
<前 菜>  フリュイ ド メールのマリネと鮑のタルタル キャビアを添えて 粉雪舞う聖夜のイメージで
<温前菜> 詰めものをしたパンタードのルーロー スペキュロス風味
<魚料理> オマール海老のシヴェ 帆立貝のラヴィオリとともに
      浅葱のクリームと栗のヴルーテをアクセントにして
<肉料理> 国産牛フィレ肉のロティ
      フォワグラのポワレと牛タンのシュトゥルーデル
      森のきのこのソテーとピューレを添えて  マデラ酒香るソースで
<デザート> シェフパティシエによるノエルデセール
                   ミニャルディーズ(小菓子)
<食後のお飲みもの> コーヒー・紅茶・ハーブティーより

ア ビエント 窓側席ア ビエント 窓側席

■クリスマスランチコース 
【期間】 2018年12月1日(土)~12月25日(火)
【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
【料金】 5,800円

【メニュー】
<前 菜>ノルウェーサーモンのマリネと野菜のプレッセ ソースアンショワイヤード

             クリスマスカラーのマカロンを添えて
<魚料理>オマール海老のオーフール シトロネル風味のアメリケーヌソース
     魚介類のラグーと大黒しめじのソテーとともに
<肉料理>米国産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース  季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
                 ミニャルディーズ(小菓子)
<食後のお飲みもの>コーヒー・紅茶・ハーブティーより
*サラダビュッフェ付き

クリスマスランチコース ノエルデセールクリスマスランチコース ノエルデセール

~グレードアップメニュー~
クリスマスランチコース(5,800円)の<前菜>と<肉料理>の変更を承ります。
【追加料金】2,000円  《コース料金:7,800円》

【メニュー】
<前菜>白身魚のカルパッチョと帆立貝 ムール貝のマリネ
    カプレーゼ仕立て カリフラワーのピューレとキャビアを添えて
<肉料理>国産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
 

※ランチ、ディナーともに食材の都合により、メニュー内容等が変更になる場合がございます。

 
◆レストラン「ア ビエント」
 東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急 25 階
◆お客さまのご予約・お問い合わせ先 TEL.03-5457-0132(ア ビエント直通)

左:シェフ 松原 隆行  右:シェフパティシエ 磯谷 卓哉左:シェフ 松原 隆行  右:シェフパティシエ 磯谷 卓哉

  • 《クリスマス宿泊プラン 概要》

スイートルームスイートルーム

【ご予約期間】2018年12月15日(土)まで
【宿泊期間】2018年12月20日(木)~12月25日(火)《1日1組限定》
【ルームタイプ】スイートルーム(23階/92.8㎡/ツインベッド)
【料金】1室2名さま 275,000円 *東京都宿泊税込み
【プラン内容】

宿泊プラン限定クリスマスケーキ宿泊プラン限定クリスマスケーキ

・ご宿泊 
・プラン限定クリスマスチョコレートケーキ
・レストラン「ア ビエント」クリスマスディナー
 (窓側席確約)
・シャンパン「MOËT & CHANDON」ハーフボトル
 (ルームサービス)
・卓上花/「エルベ・シャトラン」ガラス花器付きビジュー
・ご朝食/アメリカンブレックファスト(ルームサービス)
・ホテル特製マカロン(5個入り)
 

◆ご宿泊に関するご予約・お問い合わせ先 TEL.03-5457-0109(宿泊予約)

※表記の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月