パナソニック リビング ショウルーム 津 全面リニューアルオープン~最新のスマートHEMS(ヘムス)や、水まわり、内装建材など住まいの設備提案を充実

main image
パナソニック株式会社 エコソリューションズ社は、住宅設備総合ショウルームの「パナソニックリビング ショウルーム 津(津市北丸之内166)」を全面改装し、2014年12月20日(土)にリニューアルオープンします。これからもこの街で自分らしく暮らすために、お客さまが思う暮らしをカタチにする、地域に根ざした快適な住まいづくり提案を行うショウルームを目指します。

▼パナソニック リビング ショウルーム 津
▼パナソニック リビング ショウルーム 津 施設ご案内チラシ(PDF:6.55MB)

「パナソニック リビング ショウルーム 津」は、キッチンやバスルーム、建具や内装材などの住宅設備・建材製品や太陽光発電システムをはじめとするスマートHEMS(ヘムス)、照明など幅広い商材を取りそろえています。特に、今回の全面改装は、「20年後もこの街で私らしく」をコンセプトに、10年、20年先のことを考えるきっかけとなる提案を充実させました。具体的には、段差の少ないバスルームや手すりつきのトイレなどシニア向けのバリアフリーリフォームコーナーや、これからの住まい方提案として、あかりシミュレーションやスマートHEMSの実演による賢いエネルギーの活用法をご紹介します。
また、リフォームに関する展示提案にも注力し、パナソニックのリフォームに適したキッチン「Refoms(リフォムス)」と空間コーディネイトできる「VERITIS(ベリティス)」の床材、内装ドアの組み合わせのイメージ確認ができるコーナー(トータルコーディネイト提案)や普段の家事作業で不満の多い水まわり設備のお手入れが手軽にできるトイレ、洗面、バスルームを集めたコーナー(おそうじラクラク提案)を設置しました。

施設面では、ショウルーム専用のイベントスペースを新設。リニューアルオープン直後の12月20日(土)~21日(日)は、オープンフェアとして、各種イベントを開催します。

パナソニック リビング ショウルーム 津は、地域に根ざした住まいづくりにお役に立つショウルームとして、今後も住まいとリフォームに関するイベントやセミナーを積極的に開催し、さまざまな提案を推進していきます。

■パナソニック リビング ショウルーム 津の概要
【ショウルーム名】パナソニック リビング ショウルーム 津
【オープン日時】2014年12月20日(土) 10:00 オープン
【住所】〒514-0031 三重県津市北丸之内166
電話番号:059-227-1381
アクセス:国道23号線北丸之内交差点を西へ御山荘大橋たもと *駐車場:20台
【展示スペース】約330平方メートル(約100坪)
【主な展示製品】LED照明器具、システムキッチン7セット、システムバス6セット、洗面ドレッシング8セット、トイレ4セット、太陽光発電システム、リチウムイオン蓄電システム、スマートHEMS など
【開館時間】10:00~17:00
【休館日】毎週水曜日・木曜日、ゴールデンウィーク・お盆・年末年始の時期

■展示内容
1. シニア向けバリアフリーリフォームコーナー
段差の少ないバスルームや手すり付きのトイレなど、シニア向けのバリアフリーリフォームが体感できます。10年、20年先も快適に暮らせるようリフォームにおすすめの製品を展示しています。
2. LDK空間でスマートHEMS(ヘムス)提案コーナー
スマートHEMSの実演で効率的なエネルギーの活用法を分かりやすく説明し、併せて、あかりシミュレーションも体験できます。

■オープンフェア
【60歳からのリフォーム「80歳」を体験しよう!】
高齢者体験器具を装着し80歳の体験を通して考える住まいづくり。
「60歳の今だからこそできる、本当に快適なバリアフリーリフォーム」を考えましょう。

【日時】2014年12月20日(土)、21日(日) 両日①10:30~②14:00~ 開催予定
【講師】桑山 信子 先生
【講師プロフィール】特定非営利活動法人WACゆずり葉代表理事長。福祉の現場を知り尽くした専門家ならではの視点と自身が介護を体験してきた主婦としての視点、両方の目線を生かし、誰もが安心・安全に暮らせる住まいづくり、街づくりを提案。

▼パナソニック リビング ショウルーム 津
▼公式Facebookページ パナソニックの住まい・くらし方情報「すむすむ」

【お問い合わせ先】
お客様ご相談センター フリーダイヤル 0120-878-365(受付9:00~20:00)