マイナビBiz、企業の健康経営に寄与する新たなサービス、運動の習慣化をサポートする社宅『マイナビSTAY FIT』の提供を開始

鏡を通して本格的なトレーニングプログラムが受けられる「MIRROR FIT.」を設置した社宅・マンスリーマンションの入居申し込みを開始

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:中川信行)が運営する法人向け中長期滞在先サービス『マイナビBiz』(https://biz.mynavi.jp/)は、運動の習慣化をサポートする社宅『マイナビSTAY FIT』の提供を開始しました。

昨今、従業員等の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に実践する「健康経営」が注目されています。WHO(世界保健機関)によると、健康の定義は“病気ではないとか弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが満たされた状態にあること”とされています。

企業の健康への取り組みも、従来の健康診断や人間ドックなどの疾病管理だけではなく、セルフケア・ラインケア研修や健康保持・増進に寄与する福利厚生の導入など、従業員の心と身体の健康づくりが求められています。

そこで『マイナビBiz』は、健康保持・増進をサポートするサービスとして、家具・家電、日用品のほか、運動習慣を身につけるためのフィットネスデバイスを設置した社宅『マイナビSTAY FIT』の提供を開始しました。『マイナビSTAY FIT』では自宅にいながら本格的なトレーニングプログラムを無料で受けることができます。

• 【サービス概要】

家具・家電、洗剤・調理器具・食器類などの日用品付きの部屋に、トレーニング専用のミラーデバイス「MIRROR FIT.」※を設置。入居者は24時間レッスン可能なトレーニングプログラムを無料で受けることができます。長期だけではなく出張や研修など数カ月単位で利用することも可能です。
物件詳細:https://biz.mynavi.jp/rooms/1893

※専用のミラーデバイスと専用アプリによって、自宅に居ながらプロのトレーナーによる本格的なトレーニングプログラムをオンラインで体験できるサービスです。オンラインで繋がりながらフィットネスを楽しむことができるLIVEレッスンや、ヨガや筋力トレーニング、瞑想、ダンスなど、約300種類以上のコンテンツをミラーに映る自分の動きを確認しながら、いつでも好きな時間に受けられます。

今後も『マイナビBiz』は、企業と従業員の健康保持・増進とともに、エンゲージメント向上に寄与するサービスを提供してまいります。

『MIRROR FIT. 』について

URL:https://mirrorfit.jp
概要:ミラーフィット株式会社が提供する次世代型オンラインフィットネスサービスです。時間や身体の悩みなど、それぞれのコンディションに合わせて自宅でトレーニングを行うことができ、毎日の健康を保つことが可能です。今後はIoTスマートミラーを活用し、スマートミラーが全てのサービスへのシームレスな入り口になるだけではなく、スマートホームの中で中核となるような、空間価値の向上を目指していきます。

社名:ミラーフィット株式会社
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-33-14 代官山齋金ビル1F
代表取締役社長:黄 皓

『マイナビBiz』について
URL: https://biz.mynavi.jp/
概要:『マイナビBiz』は、従業員エンゲージメントを高め、企業の生産性を高める新しい社宅サービスです。企業の利用用途に合わせて物件を仕入れ、ご要望のあるオプション設備を導入のうえ、最適な物件を提案します。快適な居住空間、入居後の24時間サポートが利用可能です。入居者のビジネスステイのクオリティを高め、企業の組織活性化・生産性向上に寄与します。

メディアユーザー新規登録無料