予約殺到で発売日に重版が決定!副菜作りの鬼=人気インスタグラマーarikoが提案する、おかず組み合わせメソッドを大公開
株式会社主婦の友社が2月25 日(木)に発売した『arikoの副菜の鬼』(ariko著)https://www.amazon.co.jp/dp/4074459957/は、Amazon.co.jpで予約を開始したところ、Amazon(※)書籍売れ筋ランキングでベストセラー第1位を獲得(2021年2月14日〜19日・テーブルセッティング部門)するほど予約注文が相次いだことから、発売日当日に重版が決定しました。
『CLASSY』『VERY』 ほか、人気ファッション誌を担当するエディター、ライター。家庭的でありながらもおしゃれで気の利いた料理を日々投稿するインスタグラムが話題で、世の食いしん坊たちから絶大な支持を得ている。フォロワー数は現在17万人超え。著書に『arikoのパン』(主婦の友社)、『arikoの美味しいルーティン』(講談社)、「arikoの食卓」シリーズ(ワニブックス)ほか多数。
●著者:ariko
●発行:主婦の友社
●定価:1,540円(10%税込)
●サイズ、ページ数:A5判/128ページ
●ISBN:978-4-07-445995-7
●Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/4074459957/
※AmazonおよびAmazon.co.jpは、
Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
- 食事時間をより〝口福〟にするためには、副菜の役割が最重要
- カレーには福神漬けよりもやしのナムル、甘辛肉にはマヨ味のつけあわせがマスト!
- 切っただけ、あえただけ。加熱なしで完成するおかずを取り入れる
- 新しい味にトライするときは「まず副菜で!」がお約束
- 冷蔵庫にあるもので、気の利いた一品がすぐに作れる
本書では、作り置きにむく副菜も数多く紹介しています。また、著者が「副菜作りに欠かせない」というお気に入りの調味料や愛用中のだしパック、買い置きしている塩やチーズなどのアイテムもわかりやすい写真つきで披露。料理の幅がぐんと広がること間違いなしです。
主菜との組み合わせメソッドをおさえて副菜を準備すれば、いつもの食事時間の質をぐんと格上げ!献立のマンネリを感じている人や、自分の料理に飽きてきたと感じている人にぴったりの一冊です。
- 著者プロフィール
『CLASSY』『VERY』 ほか、人気ファッション誌を担当するエディター、ライター。家庭的でありながらもおしゃれで気の利いた料理を日々投稿するインスタグラムが話題で、世の食いしん坊たちから絶大な支持を得ている。フォロワー数は現在17万人超え。著書に『arikoのパン』(主婦の友社)、『arikoの美味しいルーティン』(講談社)、「arikoの食卓」シリーズ(ワニブックス)ほか多数。
- 書誌情報
●著者:ariko
●発行:主婦の友社
●定価:1,540円(10%税込)
●サイズ、ページ数:A5判/128ページ
●ISBN:978-4-07-445995-7
●Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/4074459957/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像