【グランドニッコー東京 台場】フランス生まれのエイプリルフール定番スイ―ツ「ポワソン ダブリル」3月26日(月)より1週間限定販売

~予約受付期間:3月21日(水)~3月27日(火)~

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)では、フランスでエイプリルフールの定番スイ―ツとして楽しまれている「ポワソン ダブリル」を期間限定で、ホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、販売いたします。


当ホテルでは、昨年初めてご予約限定商品として「ポワソン ダブリル」を販売し大変ご好評をいただきました。今年も「ポワソン ダブリル」を1週間限定で販売いたします。

「ポワソン ダブリル」は、フランス語で魚(ポワソン)と4月(ダブリル)を意味します。フランスでは、4月1日のエイプリルフールに、子どもたちが誰かの背中にこっそり魚の絵を貼るいたずらをしたり、魚のかたちのパイやチョコレートを食べたりする習慣があります。
グランドニッコー東京 台場では、旬のとちおとめをふんだんに使い、いちごの酸味、自家製カスタードとパイ生地特有のバターの芳醇な香りがベストマッチした愛嬌のある魚型のスイ―ツをご用意いたしました。

エイプリルフールをより楽しくお過ごしいただける、フルーツたっぷりの贅沢でかわいらしいエイプリルフールの新定番スイ―ツを、ぜひご家族やご友人とお召し上がりください。


グランドニッコー東京 台場 ポワソン ダブリル概要

■Bakery & Pastry Shop
・販売場所:Bakery & Pastry Shop (台場駅直結) 
・販売期間:3月26日(月)~4月1日(日)10:00 a.m. ~8:00 p.m.
・ご予約受付期間:3月21日(水)~3月27日(火)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
・料金:¥2,500 (税金別)
ポワソン ダブリル
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームとカスタードクリームを入れ、旬のとちおとめなどたっぷりのフルーツを詰めた、見た目もかわいらしいエイプリルフール限定のスイ―ツ。

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号  : 03-5500-6711(代表)

 

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20180222-9092.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月