プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ福岡】食のサステナビリティーを考える「大豆ときのこのミートフリーパイ」を販売

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 髙柳 健二)のペストリーブティックでは、お肉を使わない「大豆ときのこのミートフリーパイ」を2021年10月12日(火)より販売いたします。味付けにもフォン・ド・ボーやデミグラスソースは使わず、きのこのうま味や野菜の甘みを活かしたカラダに優しい商品です。

「大豆ときのこのミートフリーパイ」のフィリングに使用しているのは、お肉ではなく大豆ミートです※。食感や味にこだわり、油で揚げることで香ばしさや歯ごたえを出しています。また、マッシュルーム、しいたけやたまねぎ、にんじんなどの野菜は時間をかけてソテーしペースト状に煮詰めてうま味を凝縮。

大豆ときのこのミートフリーパイ大豆ときのこのミートフリーパイ

丁寧に手間をかけて素材それぞれのうま味を存分に引き出すことで、フォン・ド・ボーやデミグラスソースを使用せずに美味しく満足感のあるパイに仕上がりました。

ホテルオークラ福岡ではこれまでに大豆ミートを使用したハンバーガーやラザニアなどをオールデイダイニング カメリアの定番商品として提供してきましたが、テイクアウト商品では初めての試みとなります。
ワインとの相性もよい「大豆ときのこのミートフリーパイ」はお召し上がりの際にトースターなどで温めていただくとパイ生地の食感がよりお楽しみいただけます。

※大豆ミートは、DAIZ 株式会社が商品開発を手掛ける発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を使用しています。

【大豆ときのこのミートフリーパイ販売概要】
発売日:2021年10月12日(火)
販売店舗:ペストリーブティック(ホテルオークラ福岡1階)
価 格:1個 390円(消費税込)
お問い合わせ:TEL.092-262-3585(受付時間 9:00~20:00)

ペストリーブティックペストリーブティック


【ペストリーブティック】

ホテルメイドのスイーツやパン、ホテルオークラのギフト商品などの販売ショップ。

営業時間:9:00~20:00

https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/pastry/



 


【DAIZ株式会社】
DAIZ 株式会社公式ウェブサイト  https://www.daiz.inc/
 


【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
福岡県福岡市店舗・民間施設福岡県博多区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

134フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード