リサとガスパール タウン 10周年フィナーレのテーマは「花×紡ぐ」

カラフルなお花といちごで春を堪能!

富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)にある「リサとガスパール タウン」では、10周年フィナーレイベント「花×紡ぐ」を2024年2月23日(金祝)~2024年5月6日(月祝)で実施いたします。

期間中、タウンのメインシンボル「ピンクのカート」は、カラフルなグラデーションが可愛いお花の装飾で彩られ、タウン中央では虹のお花が写真映えする「虹の横断歩道」のフォトスポットが登場いたします。思い出に一緒にして写真を撮ってみてはいかがでしょうか。

タウン内各店舗では、春らしい季節メニューが登場いたします。中でもレレ―ヴ サロン・ド・テの「賞味期限5分のイチゴのシュークリーム」は絶品。たっぷりのイチゴのカスタードといちごソースのたっぷりかかったソフトクリームが温かいシュー生地と相性抜群です。10周年のオリジナルクリアボトルに入った「いちごミルク」はお土産としてもご使用いただけます。その他、春らしいいちごいっぱいのメニューが目白押しです。

また、リサとガスパール タウン10周年の感謝を込めて店舗利用者1,000円以上のお客様に、オリジナル原画ステッカーのプレゼントや3,000円以上購入のお客様にはオリジナル風船などオリジナルグッズが当たるくじ引きなどマストバイキャンペーンも実施いたします。

その他、リサとガスパール タウン10周年を振り返る「思い出フォトコンテスト」を開催いたします。1年間を通じてタウン内で撮影された写真を特定のハッシュタグをつけて投稿、入賞された方には富士急ハイランドフリーパスのプレゼントやリサとガスパール タウンHPやリサとガスパール列車に写真を掲載いたします。

この春は、10周年フィナーレイベントで盛り上がる「リサとガスパール タウン」にどうぞお越しください。

「リサとガスパール タウン」 10周年ANNIVERSARY

テーマ「花×紡ぐ」 フィナーレイベント

■開催期間

2024年2月23日(金祝)~2024年5月6日(月祝)

■特設ページ

◆お花のカラフルフォトスポットの登場。

※3月上旬頃より設置予定

◆いちご溢れる10周年フィナーレ限定メニューの販売。

<レレーヴ サロン・ド・テ>

・賞味期限イチゴ分!?のシュークリーム~リサとガスパール10thオリジナル~ 1,600円

・クロッフルソフト(イチゴ) 1300円

・いちごミルク~10周年記念ボトル付き~ 1,500円

・お祝いアフタヌーンティースイーツセット(春Ver) 2人前 9,000円※3日前の要予約

<カフェ ブリオッシュ>

・イチゴのオールドファッション 350円

・イチゴのチョコホーンデニッシュ 480円

・フレッシュイチゴのデニッシュ 350円

・リサとガスパールのいちごラテ 650円

・ストロベリーミルクティー 680円

・ガスパールのマシュマロベリーサンド 1300円

・リサとストロベリーモンブランパンケーキ 1300円

<BONBONBAGEL>

・ティラミスいちごサンド 840円

・いちごソーダ 650円

・いちごミルク 650円 他

<LA BANANE>

・チョコバナナ リサ・ガスパール 各450円

<パティスリー>

・リサとガスパールオリジナル缶(ポストカード付き):1500円

◆店舗利用で原画ステッカーやオリジナルグッズが当たるチャンス!

リサとガスパール タウン10周年の感謝を込めて店舗利用者1,000円以上のお客様に、オリジナル原画ステッカーをプレゼントいたします。さらに、3,000円以上購入のお客様にはオリジナル風船などオリジナルグッズが当たるくじ引きを実施いたします。

・期間

2024年2月23日(金)~ ※無くなり次第終了

・対象店舗

レレ―ヴ サロン・ド・テ/カフェブリオッシュ/ショップ/BONBONBAGLE/LABANANE/パティスリー

・参加方法

①対象店舗で1会計1,000円以上ご利用いただいた方にオリジナル原画ステッカーをプレゼント。

②対象店舗で1会計3,000円以上ご利用いただいた方にオリジナルグッズが当たるくじ引き

を1回実施いたします。※①②いずれも無くなり次第終了となります。

・賞品

①10周年オリジナル風船

②10周年オリジナルクリアボトル

③10周年オリジナルスマホポーチ

④10周年缶バッチ

⑤オリジナル原画コースター

⑥次回使える5%OFF クーポン ※対象店舗のみ

※イメージ

◆リサとガスパール タウン10周年思い出フォトコンテストの開催!

リサとガスパール タウン10周年思い出フォトコンテストを開催いたします。1年間を通じてタウン内で撮影された写真を特定のハッシュタグをつけて投稿、入賞者はリサとガスパール タウンHPやリサとガスパール列車に写真を掲載させていただきます。更に入賞者は富士急ハイランドフリーパスをプレゼントいたします。

・応募期間

2024年2月23日(金祝)~5月6日(月祝)

・応募方法

公式アカウント「la_ville_de_gaspard_et_lisa」をInstagramでフォローし、10周年期間

中にリサとガスパール タウン内で撮影され写真をInstagramにてハッシュタグ「#リサガスタウンメモリー」をつけて投稿。

・入賞作品

5作品選出

※入選者には富士急ハイランドフリーパス2名様分プレゼントいたします。

・当選発表

2024年6月上旬に入賞者への当選のお知らせ及び賞品の発送などに関しては、InstagramのDMで個別にご連絡させていただきます。

◆パラリンアートイベントの開催

富士急行が9月に開催した「あなたがイメージする富士山を描く」パラリンアートコンテストを記念したイベントをリサとガスパール タウン内で開催いたします。

・期間

2024年2月23日(金祝)~3月31日(日)

(1)受賞作品の記念メニューの販売

本コンテストの開催を記念し、タウン内レ レーヴ サロン・ド・テおよびパティスリーにて受賞作品をデザインした記念商品を販売いたします。こちらの商品の売上の一部は受賞者へ寄付されます。

<レレ―ヴ サロン・ド・テ>

・ブロワイエショコラルビー

・ブロワイエショコラオーレ

・ブロワイエショコラブラン 各700円(税込)

<パティスリー>

(2)富士山サンドアート作りの開催

2月23日(金祝)15:00より噴水前にて富士山サンドアート作りを開催いたします。

タウン店舗利用者には専用のカップをお渡しいたしますので是非ご参加ください。

・参加費

・時間

15:00~

(3)店舗利用者にパラリンアートステッカーの配布

期間中、タウン店舗利用者の中で希望者には最優秀作品をデザインしたオリジナルステッカーを配布いたします。※希望者はスタッフにお声かけください。

(4)タウン入口に受賞作品の掲出

タウン入口に本コンテストの受賞作品のフォトパネルを設置いたします。

◆「リサとガスパールルーム」宿泊者限定アメニティが登場!

富士急ハイランドオフィシャルホテル・ハイランドリゾート ホテル&スパでは、「リサとガスパールルーム」にご宿泊のお客様にプレゼントしているアメニティグッズが、2024年2月23日(金祝)以降のご宿泊分よりホテルオリジナルアメニティへとリニューアルいたします。このデザインはハイランドリゾート ホテル&スパの窓から見える富士急ハイランドを背景に描かれた原画デザインのタオルハンカチとなっています。

<ハイランドリゾート ホテル&スパ>

・リサとガスパールルーム

【「リサとガスパール タウン」について】

リサとガスパールの絵本の舞台となるパリの街並みをモチーフにしたテーマエリアです。エッフェル塔や噴水庭園、カフェやショップが軒を連ね、まるで絵本の中に入り込んだかのような雰囲気をお楽しみ頂けます。また、季節ごとのイベントも開催しております。入園無料の富士急ハイランドのメインエントランスに隣接し、オフィシャルホテルであるハイランドリゾートホテル&スパとも直結。富士山、富士五湖観光の際にも、気軽にお立ち寄り頂けます。

【富士急ハイランド・リサとガスパール タウン営業データ】

◆料金

・入園料:無料

・フリーパス

大人 6,000 円~ 7,800 円

中高生  5,500 円~ 7,300 円

小学生  4,400 円~ 5,000 円

幼児・シニア 2,100 円~ 2,500 円

※日によって料金が異なります。詳しくは公式サイトにてご確認ください。

◆交通

・車/新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接

※「リサとガスパール タウン」のみご利用の方は、ハイランドリゾートホテル&スパの駐車場をご利用ください。タウン内のお買い物金額に応じて、駐車料金の割引サービスがございます。

・バス/新宿から高速バスで約 100 分、富士急ハイランド下車※首都圏の他、名古屋、関西等、30 ヶ所以上から直通バス運行中

・電車/JR 中央本線大月駅で富士急行線に乗り換え富士急ハイランド駅下車大月駅から約 50 分

◆お問合せ

山梨県富士吉田市新西原 5-6-1 TEL:0555-23-2111