ほうれん草を丸ごとカクテルに!? 生ごみ生まれの"サステナブルカクテル"第4弾『Re.Sprout』登場
廃棄物リユースでフードロスゼロ!バーテンダー世界王者がカクテルを通してSDGsに取り組む
ホテルニューオータニ(東京)
サステナブルカクテルシリーズ第4弾『Re.Sprout』https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sprout/
ホテルニューオータニ(東京)のメインバー「バーカプリ」では、ホテル館内の食品残渣(生ごみ)由来の有機堆肥で育てたほうれん草を丸ごと一株使用した新作カクテル『Re.Sprout』を2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)までの期間限定で販売いたします。
- 世界チャンピオンが手掛ける、サステナブルカクテルシリーズ第4弾
左上)第一弾『Re Clear』 左下)第二弾『Loss ZERO』右)第三弾『Re.Pear』
- 生ごみを"修復"し美味しいカクテルに!廃棄物から生まれた、ほうれん草のカクテル『Re.Sprout』
食品残渣に熱処理を加え攪拌した有機たい肥
バーカプリマネージャー 吉田宏樹
- 販売概要
料金:
『Re.Sprout』アルコール/ノンアルコール ¥2,500
※サービス料別
期間:
2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
※仕入れ状況などにより、数量限定となる可能性がございます。
提供店舗:
ホテルニューオータニ「バーカプリ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)
時間:
16:00~23:00(L.O. 22:30)
お問合せ:
Tel.03-3238-0035(バーカプリ 直通)
※毎週木・金・土・祝前日の営業
※ご来店前に最新の営業時間を必ずご確認ください。
店舗ウェブサイト:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/
- ホテルニューオータニのサステナビリティコミットメント
私たちは今世界で求められているニューノーマルやSDGsに対する使命を果たしながら、これからも地球環境への負荷軽減、美味しく健康的な食体験の提供、安心・安全なホテル滞在を追求し、お客さまはもとよりホテルに関わるすべての人にとって快適なおもてなしの提供を目指すとともに、「ご家族団欒から国際会議」まで、あらゆるご用命のお役に立ち続けるべく努めて参ります。
【詳細はこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/sdgs/
- 新型コロナウィルス感染症対策の取り組み
【詳しくはこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/
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