Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅱが第33回日本ゴールドディスク大賞「アニメーション・アルバム・オブ・ザ・イヤー」を受賞!

さらにFate/Grand Order Original Soundtrackシリーズ累計出荷枚数が15万枚を突破!

■『Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅱ』が、第33回日本ゴールドディスク大賞「アニメーション・アルバム・オブ・ザ・イヤー」を受賞
2018年3月28日に発売された『Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅱ』が、第33回日本ゴールドディスク大賞「アニメーション・アルバム・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。
第32回日本ゴールドディスク大賞「アニメーション・アルバム・オブ・ザ・イヤー」を受賞した『Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅰ』に続き、2作連続での受賞となりました。

日本ゴールドディスク大賞HP https://www.golddisc.jp/

さらに『Fate/Grand Order Original Soundtrack』シリーズは累計15万枚出荷を突破しております。
続く『Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅲ』は、2019年5月15日発売予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『Fate/Grand Order Original Soundtrack Ⅲ』商品情報
■発売日 :2019年5月15日(水) 発売
■価格    :4,104円(税抜3,800円)
■仕様    :全3枚組
■初回仕様特 :三方背ケース  ※商品の特典および仕様は予告なく変更になる場合がございます。

スマートフォン向けFateRPG『Fate/Grand Order』の楽曲をまとめたオリジナルサウンドトラックの第3弾。2018年に配信された第2部(第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」~第3章「Lostbelt No.3 人智統合真国 シン 紅の月下美人」)楽曲をはじめ、各種イベントなどゲーム内楽曲をまとめた全3枚組で発売決定。

さらに第2部主題歌を飾る「逆光」のゲームサイズ、またTVCM で使用されたボーカル楽曲「二者穿一」「この惑星(ほし)で、ただ一つだけ」、「Thest」の収録も予定。

詳しくは、「Fate/Grand Order」公式サイト内の音楽ページ
(https://www.fate-go.jp/music/ost3.html)をご確認ください。

■店舗別購入特典 :
対象店舗にて「Fate/Grand Order Original SoundtrackⅢ」をお買い上げのお客様に、
先着で「どでかコースター(180mm×180mm)」をプレゼントいたします。

◆アニメイト:サリエリ
◆とらのあな:アヴィケブロン
◆ソフマップ(CD取扱店及びドットコム) :アナスタシア
◆ANIPLEX+:スカサハ=スカディ
◆HMV:シグルド
◆タワーレコード(一部店舗を除く) :ナポレオン
◆TSUTAYA RECORDS(※一部店舗除く)/TSUTAYAオンライン:蘭陵王
◆ゲーマーズ:虞美人
◆Amazon(【Amazon.co.jp限定】商品のみ対象):始皇帝
※店舗ごとにデザインが異なります。
※特典は無くなり次第終了となります。
※詳しくは各店舗にお問い合わせください。

■応援店舗特典:B2発売告知ポスター
対象店舗
WonderGOO/新星堂、セブンネットショッピング、文教堂/アニメガ、ヨドバシカメラ(音楽ソフト取扱店のみ・ドットコム除く)、ネオ・ウィング、メロンブックス
※ジャケット絵柄を使用したポスターになります。
※特典は無くなり次第終了となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「Fate/Grand Order概要」

■ タイトル名           Fate/Grand Order(フェイト/グランドオーダー)
■ ジャンル            FateRPG(フェイトRPG) iOS/Androidにて好評配信中