東海大学ソーラーカーチームスポンサー契約締結のお知らせ

大和ハウスグループの大和リビング株式会社(本社:東京都新宿区、社長:匝瑳繁夫、以下「大和リビング」)は、東海大学「東海大学ソーラーカーチーム」とスポンサー契約を締結しましたのでお知らせします。
 当社が掲げる「SDGsとESGに配慮した経営・事業戦略」と東海大学ソーラーカーチームが掲げる「カーボンニュートラルの達成」および「再生可能エネルギー技術の普及・啓発」に貢献するという考えが一致したことから、契約締結に至りました。
「東海大学ソーラーカーチーム」について
スチューデントアチーブメントセンター・ライトパワープロジェクト・ソーラーカーチーム
実績:①世界最大級のソーラーカーレース/ブリヂストン・ワールド・ソーラー・チャレンジ(BWSC)
オーストラリアの砂漠地帯、ダーウィンからアデレートまでの総延長約3,000kmを走破