★【大丸梅田店】Happy〈ユーハイム〉Day!! 9月1日は「ユーハイムクランツ」のデビュー記念日!ロングセラー銘菓「フランクフルタークランツ」が美味しく進化してリニューアルします!
9月1日(木)から販売 大丸梅田店地1階西 〈ユーハイム〉/9月1日(木)→4日(日)〈ケーニヒスクローネ〉横でも販売
〈ユーハイム〉の創業当時から愛され続けるロングセラー銘菓「フランクフルタークランツ」が、より美味しく進化してリニューアル!名前も新たに「ユーハイムクランツ」として生まれ変わりました。全国デビューに先駆け、9月1日(木)より西日本で先行販売をスタート!このハッピーなニュースを記念して、大丸梅田店では、9月1日(木)をHappy〈ユーハイム〉Dayとしてお祝いします。
- 創業カール・ユーハイムが創り上げた「日本オリジナル」
ドイツ本国の伝統的な「フランクフルタークランツ」は、バタークリームとスポンジを合わせたシンプルなケーキを、キャラメリゼしたナッツで覆ったもの。ところが、〈ユーハイム〉の創業者カール・ユーハイムは、日本のバターの美味しさに感銘を受け、この菓子を純白のバタークリームとアーモンドシュガーをまとったケーキに作り替えました。これが日本での白い「フランクフルタークランツ」の誕生秘話です。
国産バターで作るきめ細かく軽いバタースポンジの上に、淡雪状のメレンゲを加えた口どけの良いバタークリームを職人が一つ一つ手塗りし、やさしい甘みのアーモンドシュガーをたっぷりとかけています。生地、バタークリーム、アーモンドシュガー三位一体の美味しさを楽しめます。
- 「フランクルタークランツ」から「ユーハイムクランツ」へ
〈ユーハイム〉が独自に作り上げ、長年にわたり愛されてきた「フランクフルタークランツ」。この大切な商品を未来につなげていくために、商品名を「ユーハイムクランツ」に決定しました。創業者カール・ユーハイムが授けてくれた「アーモンドシュガー」を進化させるべく、日々研鑽を続ける職人たちが美味しさをさらに追求し、よりシャリシャリと歯ざわりの良い「アーモンドシュガー」を作り出すことに成功。菓子職人のこだわりが詰まった素材をまとい、〈ユーハイム〉のブランド名を掲げるにふさわしい菓子に発展させました。
●「ユーハイムクランツ」
税込756円、税込1,404円、税込2,160円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像