MAPPA×F:NEX共同制作!TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」の“ゾンビィ3号”がウエディングドレス姿に!5月に予約スタートした紺野純子と並べて飾ると、“純愛コンビ”の可愛さが楽しめる!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下フリュー)は、高品質ホビーブランド「F:NEX(フェネクス)」の新商品として、TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」より 『水野愛 -ウエディングドレス- 1/7スケールフィギュア』の発売を決定いたしました。本日6月18日(金)より、フリューが運営するホビーECサイト『F:NEX』 (URL:https://fnex.jp/)及び「MAPPA ONLINE SHOP」(https://mappa-onlineshop.com/)にて予約が可能となります。

「ゾンビランドサガ リベンジ」とは、株式会社MAPPA、エイベックス・ピクチャーズ株式会社、株式会社Cygamesの3社が手掛けたオリジナルアニメ作品です。佐賀県を舞台にゾンビとなった少女たちがご当地アイドルとして活躍する物語で、TVアニメ2期が2021年4月より放送されています。
 今回「F:NEX」では、アニメ制作会社MAPPAとの共同フィギュアプロジェクトの新作として“ゾンビィ 3号”こと水野愛をフィギュア化。本作のキャラクターデザインを手掛ける深川可純氏が特別に描いたウエディングドレス姿で登場します。透き通ったスカートとバラが敷き詰められたフリルにより美しさと可愛さが同居したデザイン、さらに圧巻のボリュームを忠実に表現。また、ドレスは一部パーツにクリア素材を使用し、丁寧に施されたパール塗装により美しく輝きます。
 5月に予約開始した紺野純子の純白ドレス(https://www.furyu.jp/news/2021/05/fnex_zombielandsaga/)とはまた異なる”伝説の平成アイドル”らしい華やかさが魅力で、並べて飾ると“純愛コンビ”の可愛さをお楽しみいただけます。

• <商品概要>
[作品名]              「ゾンビランドサガ リベンジ」
[商品名]                水野愛 -ウエディングドレス- 1/7スケールフィギュア
                           ※全高:約24cm
[予約期間]            2021年6月18日(金)~8月31日(火)
[発売日]               2022年2月(予定)
[価格]                  25,740円(税込)
[発売元]               株式会社MAPPA
[販売元]               フリュー株式会社
[著作権表記]         ©ゾンビランドサガ リベンジ製作委員会
※本商品は、完全受注生産となります。

• <「ゾンビランドサガ リベンジ」とは>
 「ゾンビランドサガ」は、株式会社MAPPA、エイベックス・ピクチャーズ株式会社、株式会社Cygamesの3社が手掛けたオリジナルアニメ作品。新感覚ゾンビアイドル系アニメとして人気を博し、ゾンビランドサガの続編となる「ゾンビランドサガ リベンジ」が2021年4月より放送中。
[アニメ公式サイト] https://zombielandsaga.com/

• <ホビーECサイト『F:NEX』 概要>
 “フリューのフィギュアは次のステージへ”をコンセプトとして制作した高品質な商品を展開するホビーECサイト。これまでフリューがアミューズメント専用景品(プライズ)やキャラクターくじを通じて培ったものづくりのノウハウを活用し、企画・造形・品質にこだわった商品を提供する。
[公式サイト]         https://fnex.jp/
[公式Twitter]        https://twitter.com/FNEX_OFFICIAL

◆注意事項
※『F:NEX(フェネクス)』はフリュー株式会社の商標または登録商標です。
※その他の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。
※写真と実際のECサイト・商品とは多少異なる場合がございますのでご了承ください。

3. 『水野愛 -ウエディングドレス- 1/7スケールフィギュア』ホビーECサイト『F:NEX』にて本日6月18日より予約開始!