【京都岡崎 蔦屋書店】京都を拠点に活動するイラストレーター・アクセサリー作家 HELLOAYACHANの個展「POP LIFE SERVICE」を8/24(土)より開催

絵画作品やアクセサリー、Tシャツなどを通して、唯一無二のポップな世界をお楽しみください。

「SEE_POPLIFE」acrylic on canvas / 606×500mm / 2023

京都岡崎 蔦屋書店(京都府京都市)は2024年8月24日(土)から9月17日(火)まで、京都府を拠点に活動するイラストレーター・アクセサリー作家 HELLOAYACHAN(ハローアヤチャン)の個展「POP LIFE SERVICE」を店内のGALLERY EN ウォールにて開催します。HELLOAYACHANの絵画作品を展示販売するほか、カラフルな色彩や形が人気のピアス・イヤリングなどのアクセサリー、目を引くイラストを手刷りしたオリジナルTシャツも多数入荷します。すべて手作業による1点もののアイテムです。鑑賞しながら、また、身に着けながら、HELLOAYACHANの世界をどうぞお楽しみください。

写真はイメージです

ポップでエキセントリックな唯一無二の世界観を持つ、イラストレーター・アクセサリー作家のHELLOAYACHANは、2008年より京都府内のショップや手作り市で、自作のプラスチックアクセサリーの販売を始めました。現在はアクセサリーのみならず、自身のイラストを刷ったアパレルアイテムや、絵画の制作を行い、国内外でポップアップショップや個展を開催しています。

店頭では8月24日(土)10:00より作品販売を開始します。絵画作品のみ、アートのオンラインマーケットプレイス「OIL by 美術手帖」でもご購入いただけます。ぜひご覧ください。※オンラインでの販売期間は、8月26日(月)11:00から9月17日(火)23:59までです。

写真はイメージです

【アーティストプロフィール】

HELLOAYACHAN(ハローアヤチャン)

京都府在住のイラストレーター・アクセサリー作家。

京都造形芸術大学(現・京都芸術大学)を卒業後、2008年より京都府を中心に活動。

イベント概要

HELLOAYACHAN個展「POP LIFE SERVICE」

日程 2024年8月24日(土)~9月17日(火)

時間 8:00~20:00 ※初⽇のみ10:00〜

場所 京都岡崎 蔦屋書店 GALLERY EN ウォール

主催 京都岡崎 蔦屋書店

お問い合わせ先 TEL.075-754-0008(8:00~20:00)

URL https://store.tsite.jp/kyoto-okazaki/event/art/41950-1410290802.html

店舗情報

京都岡崎 蔦屋書店

アート・日本文化の魅力を国内外に表現し伝える書店。劇場・美術館・公園に隣接した文化空間で、コンシェルジュが厳選した本や雑貨をはじめアートギャラリーやカフェ、そしてレストランを融合した施設です。文化の発信拠点でもある「京都岡崎」ならではの時間と空間をご提供します。

住所 〒606-8342 京都府京都市左京区岡崎最勝寺町13 ロームシアター京都 パークプラザ1階

電話番号 075-754-0008

営業時間 8:00~20:00

ホームページ https://store.tsite.jp/kyoto-okazaki/