圧倒的にヘルシー&リッチ!うに、海鮮グラタン新登場。豆100%のマメロニを使用したSDGsメニューで幸せに!
食物繊維・タンパク質もたっぷり おいしく、健康、環境に優しい、サステナブルなグルメコラボ第5弾
コーヒーショップ「SATSUKI」
『ZENBうに、海鮮マメロニグラタン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/zenb-collaboration/
ホテルニューオータニ(東京)では、美味しさ・健康・環境への優しさを兼ね備えたSDGsメニューが好評をいただいておりますが、その第5弾として、冬の新作『ZENBうに、海鮮マメロニグラタン』を2021年12月1日(水)より期間限定で販売をいたします。
- クリーミーで旨みたっぷりなのに軽くてヘルシー!ZENBマメロニを使用した海鮮たっぷりの極上グラタン
グラタンに使用するのは、黄エンドウ豆100%のマカロニ「ZENBマメロニ」。濃厚なウニとたらば蟹、海老をたっぷりと乗せ、さっぱりとヘルシーに仕上げた特製のベシャメルソース、仕上げにこだわりのオリジナルブレンドのイタリアンチーズとズッキーニをトッピングし、香ばしく焼き上げました。海鮮の旨みがたっぷりと染み出したジューシーな味わいをお楽しみいただけます。軽やかながらもしっかりと食べ応えのある次世代のグラタンをぜひご賞味ください。
- 黄色えんどう豆100%、ZENBシリーズの新作「ZENBマメロニ」とは?
- 冬におすすめの「アツアツ×ヘルシー麺」コラボメニューはほかにも!
次世代ミート「大豆ミート」に香味野菜、赤ワインを使用した特製ボロネーゼソースを黄色エンドウ豆100%の「ZENBヌードル」と合わせ、健康志向の方にぴったりの一品に仕上げました。スパイシーなキーマカレーソースが良いアクセントに。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。
特製トマトソースに、豆100%の軽やかなZENBヌードルを絡め、食感豊かなパプリカとトロっと濃厚な温泉卵をトッピング。アツアツの鉄板焼スタイルで香ばしく提供します。満足感たっぷりな味わいなのに後味が軽く、大人からお子さままで親しみあるあの懐かしい味わいが、身体にも環境にも優しく進化しました。
- 「ZENB」とは?
- 店舗概要
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 )
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177
店舗ウェブサイト:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像