“おいしい!”が続々、デパ地下に登場。 9月、大丸心斎橋店本館のB1・B2に、個性豊かな6店舗がNEW OPEN
■2022年9月7日(水)から随時 ■大丸心斎橋店本館 B1食品売場・B2心斎橋フードホール
この秋、大丸心斎橋店本館 B1食品売場とB2心斎橋フードホールに6店舗がニューオープン。おうちごはんにうれしいお弁当を多彩にそろえた〈勝福惣店〉と〈おこわ米八〉、手みやげや贈り物におすすめ、和菓子の〈満果惣〉と洋菓子〈ROKUMEIKAN(ロクメイカン)〉、お食事や休憩に使えるカフェ〈セガフレード・カフェ 大丸心斎橋店〉やラーメン店〈らーめん 醤〉が続々と登場。大丸心斎橋店のデパ地下グルメがさらに充実します。
- 勝福惣店 ■9月7日(水)オープン ■本館B1
ビフテキ重・カツサンド専門店の〈勝福惣店〉が出店。上質な牛肉を丁寧に下処理し、昆布〆熟成させ肉本来のうまみを引き出した代表作「昆布〆熟成ビフテキ重」や季節の食材と牛肉をちりばめた「熟成肉のちらし重」など、牛肉好きの関西人の舌を唸らせる味わいぞろい。さらに、四元豚シルキーポークのフィレの中でもさらに中心のみを使用、オリジナルのソースで食べる「カツサンド」もご用意。見た目も味も楽しめる多彩なメニューは、普段はもちろん、特別な日のお食事にもおすすめです。
華やかな彩り季節にあわせた食材と、牛肉をちりばめた贅沢なお弁当。心ときめくお肉の宝石箱です。
新鮮なシルキーポークを厳選し、歯切れ良いフィレの中でもさらに中心のみを使用した極柔な逸品。
- おこわ米八. ■9月11日(日)オープン ■本館B1
国産のもち米をはじめ選りすぐりの素材を使い、年間20種類以上のおこわを展開。季節の味と選べるおこわ弁当が人気のおこわ専門店。店内厨房で熟練の職人が2回に分けて蒸しあげることで出来あがる、ふっくらおいしい自慢の味。昔ながらの製法で作る自然な赤色に色づいたお赤飯も人気です。
オリジナルのタレで丁寧に炊き上げた煮鶏や香りの良い牛蒡など、根菜がたっぷり入った具沢山おこわです。
ホクホクした栗と金時豆を炊き上げました。ほんのり塩味のおこわと、栗の甘みのハーモニーが人気です。
- ROKUMEIKAN(ロクメイカン) ■9月17日(土)オープン ■本館B1
- 満果惣(まんかそう) ■9月17日(土)オープン ■本館B1
- らーめん 醤(らーめん じゃん) ■9月20日(火)オープン ■本館B2
- セガフレード・カフェ大丸心斎橋店 ■9月22日(木)オープン ■本館B1
9月14日(水)から本館グランドオープン3周年の限定メニューが各ショップから登場!
詳しくは大丸心斎橋店ホームページをご覧ください。
https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/3rdanniversary/food/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像